Não é todo prato de salmão que eu gosto porque muitas vezes as pessoas cozinham demais o salmão e a carne fica muito ressecada. Para mim o segredo e não deixar demais na frigideira de forma que o miolo da posta do salmão seja cozida com o calor residual da frigideira, mantendo assim a umidade da carne. Eu gostei muito dessa combinação porque ficou um prato leve, ideal para o verão, para um jantar ou para quem esta de dieta.
Para duas pessoas
2 postas médias de salmão fresco
½ couve flor
200gr de manteiga
3 colheres de queijo parmesão no ralo fino
2 maracujás grandes
3 colheres de sopa de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada
Creme de leite fresco
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do
reino a gosto e reserve. Em uma panela com agua e sal coloque os ramos da couve
flor para cozinhar. Quando estiverem macios escorra. Em um liquidificador ou
processador coloque os ramos da couve flor e um fio de creme de leite fresco.
Processe até que esteja bem homogêneo e cremoso. Caso seja necessário
acrescente um pouco mais de creme de leite. Se quiser uma consistência mais
fina, passe depois por uma peneira. Prove e acerte o sal. Tempere com pimenta
do reino branca e um pitada de noz moscada. Acrescente o queijo parmesão bem
fino e misture. Reserve. Em paralelo faça o molho. Retire o miolo dos maracujás
e coloque no liquidificador um ½ copo de agua. Dê uma leve batida no liquidificador.
Se o seu liquidificador tiver a função pulsar é o ideal. Não deve bater demais
para não triturar as sementes. O objetivo aqui é apenas soltar as sementes.
Passe o liquido por uma peneira e reserve as sementes. Coloque o suco do
maracujá em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir por uns
15 minutos ou até que o suco tenha reduzido a metade e ficado mais
espesso. Em uma frigideira coloque duas
colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Quando estiver aquecido
coloque o file de salmão e deixe cozinhar por alguns minutos de um lado e
depois vire do outro. O tempo de cozimento dependerá da grossura da fatia de
salmão mas o ideal é que não cozinhe demais para que a carne do salmão não
fique ressecada. Retire do fogo e sirva acompanhado do purê de couve flor e com
o molho de maracujá. Separe algumas sementes inteiras do maracujá para
enfeitar.
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