Entrando o friozinho do inverno e começa a temporada de sopas. Adoro essa receita. Ela esta entre as minhas
preferidas. Na verdade eu já havia postado essa receita aqui no blog só que
desta vez estou postando com uma apresentação diferente que pode ser servida
como entrada de um jeito bem diferente e bacana. Voce pode fazer essa mesma receita com um só tipo de cogumelo ou com vários.
½ prato de cogumelos shitake
½ prato de cogumelos paris
1 cebola grande
2 dentes de alho
Tomilho
1 vidro de creme de leite fresco
50 gr de queijo parmesão ralado
1 copo de vinho branco
700 ml de caldo de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada
Azeite e manteiga
Deixe o creme de leite no congelador por uns 20
minutos. Limpe bem os cogumelos e parta-os ao meio. Descasque a cebola e o alho
e pique-os grosseiramente. Em uma panela coloque o azeite, uma colher de
manteiga e deixe aquecer. Adicione os cogumelos e refogue por alguns minutos
até que os cogumelos estejam macios. Adicione as cebolas e o alho e refogue por
mais alguns minutos até que as cebolas estejam suadas e transparentes. Tempere
com o tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o vinho e deixe
evaporar até a metade. Adicione o caldo de frango e misture bem. Retire a sopa
do fogo e leve ao liquidificador para ser batida. Bata tudo até obter um creme.
Retorne a sopa a panela e deixe em fogo brando apurando o sabor uns 10 minutos.
Enquanto isso faça o creme de chantilly. Coloque metade do vidro de creme de
leite fresco na vasilha da batedeira e bata até obter o chantilly. Tempere com
sal e noz moscada. Se quiser pode temperar com pimenta branca. Adicione o
restante do creme de leite a sopa e misture. Desligue o fogo e adicione o
queijo parmesão ralado. Disponha as porções de sopa em pequenos vasilhas ou em
xicaras grandes conforme esta na foto. Pegue uma porção generosa de chantilly e
coloque sobre a sopa. Polvilha com noz moscada ralada. Sirva quente acompanhada
de torradas.
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