domingo, 6 de abril de 2014

COMPOTA DE PERAS PORTUGUESAS NO VINHO TINTO

 
Essa semana passei no mercado e fiquei surpresa por uma banca enorme com caixinhas transparentes que dentro encontravam-se lindas perinhas, miúdas e bem verdinhas. Pareciam de brinquedo,  perfeitas. Não consegui resistir e comprei. São as peras portuguesas que são ótimas para doces. As que comprei estavam bem firmes e, por isso mesmo, fiz esse doce maravilhoso em calda de vinho tinto. Fica delicioso para comer com creme, chantily ou sorvete.
 
Ingredientes
10 peras portuguesas pequenas
800gr de açúcar
3 anis estrelado
10 grãos de pimenta do reino
2 paus de canela
Cravo da índia - 10 grãos
700ml de vinho tinto de boa qualidade
1 limão
300ml de água
 
Encha uma panela com água e coloque o suco de meio limão. Com  auxílio de uma descascador retire toda a casca das peras mas mantenha os cabos. Conforme for retirando a casca, deixe as peras de molho na água com limão para que não fiquem escuras. Em uma panela coloque o vinho, o açúcar e os temperos. Mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Transfira as peras para a panela com vinho. Jogue a água com limão fora. Junte os 300ml de água na panela com vinho. Todas as peras devem ficar submersas no liquido. Se for preciso adicione mais água. Leve ao fogo baixo até que a calda tenha reduzido pela metade e comece a borbulhar e espumar. Nesse momento, apague o fogo e deixe esfriar. Transfira as peras para um recipiente com tampa e guarde na geladeira.
 



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