sexta-feira, 25 de abril de 2014

PALETA DE CORDEIRO COM MOSTARDA E VINHO




Esse corte de cordeiro engana muito, a carne, depois de cozida, encolhe bastante e uma peça que a principio parecia grande fica pequena. O corte normalmente já vem com pouca carne então muito cuidado quando for prepara-lo para mais de duas pessoas.

1 peça de cordeiro de 1kg
2 xicaras de vinho tinto de boa qualidade
Sal e pimenta do reino fresca
5 colheres de sopa de mostarda dijon
Folhas de tomilho fresco
1 cebola grande
1 tomate grande
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de manteiga
½ limão


Limpe a paleta se estiver com muita gordura. Tempere com limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descançar por 20 minutos. Em uma travessa grande coloque a paleta, a cebola, o alho e o tomate bem picadinho. Acrescente o vinho distribuindo bem os ingredientes na travessa. Pegue a manteiga e distribua sobre a paleta. Pegue a mostarda e espalhe bem em toda a palheta. Polvilhe as folhas de tomilho e cubra com papel de aluminio. Deixe marinar na geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e leve ao forno a 180º.C por 1:30 minutos. Retire a paleta do forno e se desejar coe o molho que se formou no fundo. Sirva acompanhado de batatas ou com arroz.

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