sábado, 3 de maio de 2014

MOQUECA DE CAMARÃO THAI


Receita do atelie das chefs. Super fácil é saborosa.
Ingredientes
400 gr de camarão
1 vidro de leite de coco
A mesma medida de água
300 gr de abacaxi cortado
Meia cebola cortada em rodelas bem finas
Gengibre
Curry vermelho
Suco de 1 a 2 limões
Folhas de louro ou de limão
Coentro
Sal a gosto
1 pacote de arroz basmati
1 garrafa de leite de coco
Coco ralado fresco
Sal a gosto
 
Modo de preparo
Coloque 3 colheres de sopa do leite de coco numa panelinha e dissolva o curry vermelho nele. Vá colocando o curry aos poucos para não ficar muito forte.Na panela em que fará a moqueca, que for uma wok é ainda melhor, coloque o resto do leite de coco, a agua, a cebola, o gengibre ralado, suco de limão e as folhas de louro e deixe ferver para ressaltar todos os sabores. Salgue. Com a panela fervendo levemente (fogo médio, para não borbulhar muito), jogue o abacaxi e o camarão. Deixe o camarão cozinhar por 3 ou 4 minutos e desligue o fogo. Incorpore o coentro picado e espere esfriar um pouco para server.
Arroz: Despeje o conteúdo do arroz numa panela em fogo baixo.  Coloque água até cobrir e coloque o leite de coco Retire do fogo e misture o coco ralado.


7 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Marisa que bom que gostou! Passe por aqui mais vezes para ver as novidades. bjs

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  2. Estava pesquisando receitas de camarão na net e vim parar aqui, adorei sua receita.

    Beijos

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  3. Oi Ana, que bom que você gostou. Obrigada! Volte sempre, temos novidade toda semana. Bjs

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  4. Olá pessoal! Por favor, pode me dizer a quantidade de curry e gengibre? E esse prato da para quantas pessoas? Vou cozinhar para 8!! Desculpe as perguntas básicas, mas escolhi o prato dr vcs para a minha primeira vez na cozinha!! Obrigada!! Abs

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  5. Olá pessoal! Por favor, pode me dizer a quantidade de curry e gengibre? E esse prato da para quantas pessoas? Vou cozinhar para 8!! Desculpe as perguntas básicas, mas escolhi o prato dr vcs para a minha primeira vez na cozinha!! Obrigada!! Abs

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    1. Oi Andrea, o gengibre voce pode colocar um pedaço de 2cm sem a casca. O curry vai depender de duas coisas - o tipo de curry que voce for usar, existem currys mais fortes e mais fracos e o seu gosto. Os currys em pasta costumam ser mais fortes que os currys em pó, levando isso em consideração aconselho voce colocar uma quantidade pequena, provar e ir adicionando aos poucos até chegar ao paladar que esteja do seu gosto. Caso voce utilize o curry em pasta, tambem aconselho que voce dissolva a pasta primeiro com um pouco de molho em um recipiente separado e depois junte a panela com o restante dos ingredientes. Espero ter ajudado. Boa sorte com seu almoço. Abs.

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