terça-feira, 13 de maio de 2014

TRIÂNGULOS DE MASSA DE ARROZ COM RECHEIO CAPRESE



Outra receita bem leve e saborosa para lanches, entradas ou, até mesmo, para dietas. Como costumo comprar aqueles pacotes de discos de arroz para fazer rolinhos vietnamitas, que já dei a receita aqui, fico inventando uso para os discos restantes. O pacote de massa que eu compro vem com cinquenta unidades e rende muito.


Ingredientes
Para duas pessoas
8 discos de massa de arroz para rolinho vietnamita
4 bolinhas de mussarela de búfala
8 tomatinhos confit (veja a receita aqui) – pode ser substituido por tomate fresco em cubos
Folhinhas de majericão fresco

Aqueça ½ litro de água e coloque em um pirex grande ou tabuleiro. Pegue um disco da massa de arroz e coloque dentro da água quente. Deixe a massa na água até que esteja macia, cerca de 1 minuto. Com a ponta dos dedos retire a massa e escorra. Cuidado para a massa não dobrar. Coloque a massa sobre uma superficie lisa. Eu uso uma tábua com um pano de prato. Corte as bolinhas de mussarela ao meio e reserve. No canto superior da massa coloque ½ bolinha de mussarela, um tomatinho confit e folhas de manjericão a gosto. Dobre fazendo o formato de um triângulo, se quiser pode fazer no formato de quadrados ou, até mesmo de rolinhos. Reserve. Repita a operação nos discos de massa restante. Aqueça uma frigideira antiaderente. Pincele a frigideira com um pouco de azeite. Bem pouco como se estivesse untando a frigideira. Diponha os triângulos na frigideira e deixe que dourem em todos os lados. Sirva.



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