terça-feira, 12 de agosto de 2014

ESPAGUETE NERO DE SÉPIA COM LAGOSTINS



Almoço do dia dos pais, prato principal. Massa que trouxemos da Itália com molho delicioso de lagostins e tomate. De entrada camarões ao Alio&Oleo e sobremesa – Linzer Torte de laranja - ainda vou postar aqui a receita. Muito bom!!


Ingredientes
Para 4 pessoas
400gr de espaguete negro
500gr de lagostins frescos (somente a carne)
1 vidro de tomates Italiano (passata – eu usei a que vem em pedaços)
1 cebola média
4 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 colher de sopa de açucar
Sal e pimenta do reino a gosto
200ml de caldo de galinha ou legumes
½ xicara de conhaque
Azeite


Limpe bem os lagostins e coloque para marinar com azeite, pimenta do reino a gosto e dois dentes de alho picados. Deixe marinar por, pelo menos, 20 minutos. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e o restante do alho picado, deixe dourar um pouco – sem queimar – e adicione o tomate. No liquidificador coloque o caldo de galinha e a cebola e bata até obter um suco homogeneo. Junte esse liquido a panela com o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione as folhas de tomilho e o açucar. Mexa bem e abaixe o fogo. Deixe reduzir por cerca de 15 minutos ou até que o molho esteja espesso. Reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque os lagostins para dourar. Adicione o conhaque, flambe e deixe secar. Se sorar muito, retire um pouco da água e coloque no molho. Junte os lagostins ao molho de tomate. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo, junte o espaguete. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, escorra e sirva com o molho e os lagostins.

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