quarta-feira, 17 de setembro de 2014
BRUSQUETA DE FIGOS CARAMELADOS COM GORGONZOLA
Essa brusqueta fica maravilhosa e bem fácil de ser feita. Tem visual incrivel e vai impressionar suas visitas. Quando for comprar os figos, evite comprar os que estão muito maduros pois como ainda serão caramelizados, poderá virar tudo uma grande geleia.
Ingredientes
1 caixa de figos grandes e maduros (porem firmes)
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açucar mascavo (pode ser o refinado tambem)
½ xicara de vinagre balsamico
1 xicara de queijo gorgonzola em pedaços pequenos
1 baguete de pão Italiano
Lave bem os figos, retire os cabos e parta-os em quatro. Aqueça uma frigideira com a manteiga, adicione os pedaços de figo e o açucar. Abaixe o fogo e deixe caramelar. Quando estiver começando a engrossar, adicione o vinagre balsamico e deixe reduzir até se formar uma calda um pouco mais espessa. Corte o pão em rodelas de 1cm de espessura e disponha sobre um tabuleiro ou refratário que possa ser levado ao forno. Sobre cada fatia de pão disponha dois pedaços de figo com um pouco de calda. Quebre pedaços de gorgonzola e coloque por cima dos figos. Leve ao forno pre-aquecido até que o queijo esteja todo derretido. Sirva quente.
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