terça-feira, 23 de setembro de 2014

CESTINHA COM CREME DE QUEIJO E ASPARGOS


Total improvização nesse prato. Usei um restinho de massa de rolinho primavera (Harumaki) que tinha na geladeira para fazer as cestinhas e restos de aspargos para colocar no creme mas, confesso que ficou uma delicia. São receitinhas que podem ser servidas como entrada, lanche ou tira gosto. A massa de rolinho primavera pode ser substituida por massa folhada, massa filo ou, ate mesmo, por massa de pastel.



Ingredientes
Para duas pessoas
2 quadrados de massa de rolinho primavera
1 ½ xicara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 gema
½ xicara de queijo parmesao ralado
2 quadradinhos de queijo polenghi
3 aspargos cozidos
Sal e pimenta do reino a gosto


Prepare primeiro as cestinhas. Pegue uma folha de massa e molde em um recipiente. Eu usei ramequins mas podem ser usados xicaras, vasilhas ou qualquer pote que voce queira utilizar para moldar o formato e tamanho das cestinhas que vai usar. Unte a forma e coloque a massa dentro pressionando apenas um pouco para que ela fique no lugar. Leve ao forno pre-aquecido até que esteja dourada. Se estiver usando massa filo ou de rolinho primavera, cuidado, como sao muito finas, douram em poucos minutos. Retire do forno e reserve. Faça o creme. Corte os aspargos em laminas deixando as pontas para enfeitar. Corte o queijo polenghi em cubos pequenos. Reserve. Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, junte a farinha e mexa até formar uma pasta (roux), nesse momento vá adicionando, aos poucos, o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Se precido mexa com um batedor. Quando tiver formado um creme, junte a gema e misture rapidamente. Depois coloque o queijo parmesão, o queijo polenghi em cubinhos e os aspargos – menos as pontas. Mexa bem até que o queijo tenha derretido e incorporado no creme, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Pegue as cestinhas de massa e coloque porções generosas do creme dentro. Pegue as pontas dos aspasgos, pincele com azeite e disponha por cima das cestinhas para enfeitar e sirva.

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