domingo, 14 de dezembro de 2014

SHOT DE AGRIÃO



O shot é uma moda nova, da cozinha moderna, que nada mais é do que servir pequenas, bem pequenas porções de caldo, ou sopa, em copinhos que possam ser tomados em um único, ou poucos, goles. É uma dessas palavrinhas da gastronomia moderna que significam quase a mesma coisa – amuse bouche, finger food, etc... Essa receita é bem parecida com uma já passada aqui no blog, com a principal diferença de ser um pouquinho mais picante que a sopa tradicional.


Ingredientes
1 litro de caldo de legumes (eu usei caldo de galinha)
1 cebola média
1 alho porró (se for pequeno eu coloco 2)
100 ml de creme de leite fresco
Sal pimenta do reino branca
2 cm de gengibre ralado
1 colher de chá de curry powder
1 maço de agrião
1 batata média.


Descasque a batata e corte em 4 pedaços. Reserve. Descasque e pique a cebola. Reserve. Lave bem e corte o alho porró em pedaços. Em uma panela refogue no azeite a batata, o alho porró e a cebola. Acrescente o caldo de galinha, o curry e o gengibre. Deixe cozinhar até que a batata esteja macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio coloque as folhas de agrião já lavadas e bata tudo no liquidificador. Leve a geladeira até que esteja bem gelado. Na hora de servir acrescente o creme de leite fresco e misture bem até ficar homogenio. Enfeite com folhinhas de agrião e torradas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário