A panzanella é uma salada típica italiana. A base são cubos de pão que são temperados a gosto com tomates secos, ervas, presunto, bacon, azeitonas, etc... na verdade fica ao gosto de cada um. A receita é super versátil e economica porque pode aproveitar sobras de pão. Na minha versão utilizei tomates cereja confitados, bacon e salvia. Não tirei foto mas na hora que fui servir polvilhei queijo parmesão ralado – ficou ótimo pois derreteu nos cubinhos de pão!! Delicia. Outra diferença, vou pode fazer a panzanella com o pão frito, igual ao meu, ou com ele cru na salada. Fica ao gosto do freguês.
Ingredientes para duas pessoas
1 pão italiano médio
2 dentes de alho
Folhas de salvia (eu usei umas 6)
50gr de bacon de boa qualidade
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
10 tomates cereja confitados (Veja a receita aqui)
Corte o pao em cubos e reserve. Corte o bacon em cubos retirando o excesso de gordura. Procure comprar um bacon com mais carne. Em uma frigideira coloque o azeite – usei parte do azeite do tomate confit. Coloque os cubos de bacon para cozinhar mas não deixe fritar demais. Junte o alho picado e misture bem. Junte os cubos de pão, misture e deixe dourar o pão. Mexa sempre até que todos os lados dos cubos estejam dourados. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte os tomates e a salvia. Misture cuidadosamente para que os tomates não se desmanchem. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário