quarta-feira, 26 de novembro de 2014

COLHERES DE PERA COM RAGU DE COGUMELOS E GORGONZOLA




Achei super legal essa entrada. Não peguei a receita de lugar nenhum mas peguei a ideia de uma foto que vi em uma reportagem sobre culinária. Olhando a foto fiz a receita do meu modo. Muito bacana o resultado e a apresentação fica super legal para servir como entrada de um almoço ou jantar especial. Aproveitem.


Para duas pessoas
Ingredientes
2 peras william que possuam a parte de cima mais alongada (para parecer apos cortada com um colher)
300gr de cogumelos (pode ser paris, shitake ou shimeji)
½ cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa de folhas de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de açucar
Azeite
200gr de queijo gorgonzola

Começe pelo ragu de cogumelos. Limpe bem os cogumelos e corte em pedaços pequenos. Descasque e corte a cebola e o alho. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque a cebola para refogar. Quando a cebola estiver macia, junte o alho, mexa bem e deixe refogar por alguns minutos. Junte os cogumelos cortados e mexa bem até que tudo esteja bem incorporado. Junte as folhas de tomilho e se estiver seco, regue com um pouquinho de azeite. Prove e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e reserve. Lave bem as peras e corte no sentido longitudinal, de cima para baixo, uma fatia que pegue um pedaço do pescoço da pera e a barriga. Olhe a foto acima para entender melhor ao que estou me referindo. O corte deve parecer uma colher, onde a parte mais carnuda da pera é o centro da colher e a parte mais fina, perto do cabo, é o cabo da colher. Repita essa operação do outro lado. Cada pera deve render duas “ colheres”, ou dois cortes. Aqueça uma frigideira com a manteiga e doure as fatias de pera, junte o açucar para que fiquem um pouco caramelizadas mas não deixe cozinhar demais para que não fiquem moles. Se tiver um forno com a função de grelhar, transfira as peras para um refratário e grelhe a parte de cima. Disponha as peras em um prato e cubra cada “ colher” com uma porção de cogumelos. Corte fatias finas de gorgonzola e disponha sobre cada pedaço de pera com cogumelos. Se quiser pode levar ao forno rapidamente para aquecer o queijo. Sirva quente ou fria.

 

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