segunda-feira, 3 de novembro de 2014

CROQUETA DE QUESO COM TOCINO




Outro dia fui em uma cevicheria aqui no Rio de Janeiro e comi uns croquetes que estavam divinos. Crocantes por fora e super macios por dentro, alias e parte de dentro do croquete era bem leve, suave, diferente dos croquetes que costumamos comer por aqui. Na verdade se chamavam croquetas!! Fiquei encantada com o prato, achei uma delicia. Comi uma de queijo com presunto de parma e outra de camarões. No dia seguinte sai a caça de uma receita do que poderiam ser aquelas croquetas e achei!! É um tipo de tapas espanholas basicamente. Possuem o mesmo formato do nosso tradicional croquete, a mesma função, por assim dizer... petiscos, mas por dentro, ao invés de um recheio com mais corpo como são os nossos, esses croquetes são feitos de bechamel grosso misturado com o sabor que voce deseja. Achei a ideia fantastica e decidi experiementar logo em casa – e não é que deu certo! Lógico que fiz algumas alterações na receita original mas ficou perfeito. Delicioso, nas proximas vezes tentarei com sabores diferentes.


Ingredientes
Para 2 pessoas
200gr de bacon de boa qualidade e com pouca gordura
200gr de queijo gruyere ralado
1 cebola pequena
1 dente de alho
100gr de farinha de trigo
100gr de manteiga (ou 100ml de azeite de oliva)
1 tablete de caldo de frango
1 litro de leite em temperatura ambiente
Pimenta do reino moida
Salsinha picada
3 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar


Comece fazendo o bechamel da massa. Aqueça o leite, adicione o tablete de caldo de frango e mexa até que esteja todo dissolvido. Desligue o fogo e reserve. Em uma panela coloque a manteiga cortada em cubos junto com a cebola bem picada e o dente de alho picado. Mexa bem ate derreter toda a manteiga e refogar a cebola e o alho. Junte o bacon picado e frite um pouco sem deixar queimar. Junte a farinha, abaixe bem o fogo, e fique mexendo até que toda a farinha esteja incorporada a manteiga. É preciso que a farinha esteja cozida para que não fique com gosto crú após retirar do fogo. Mexa sem parar para que a massa não grude no fundo da panela. A consistência do creme deve ser firme. Cozinha por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do fogo, junte a salsinha picada, o queijo ralado e tempere com a pimenta do reino. Misture bem e envolva com filme plastico para que não crie uma crosta. Deixe esfriar um pouco e leve a geladeira por uns 30 minutos. Quando a massa estiver bem fria, pegue porções iguais e molde as croquetas no formato desejado. Passe-os pela farinha de trigo, pelo ovo batido e por ultimo pela farinha de rosca. Deixe repousar na geladeira por uns 15 minutos. Aqueça uma panela com óleo quente e frite as croquetas até que fiquem douradas. Sirva puro ou acompanhado de um molho de sua preferencia. Eu servi com um molhinho de catchup com curry. Para fazer o molho misturei uma xícara de catchup com uma colher de sobremesa de curry picante. Delicia!!

 




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