Ingredientes
1kg lagostim frescos e limpos
2 tomates
1 cebola média
1 dente de alho
1 maço de salsinha
1 copo de vinho branco (250ml)
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Retire a casca dos lagostim e reserve a carne. Faça uma marinada com azeite, pimenta do reino branca, alho picado e gotas de limão. Deixe os lagostim na marinada por uns 10 minutos. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola bem picadinha com o tomate e o alho tambem picados. Refogue por cinco minutos. Retire o refogado do fogo e na mesma frigideira coloque outro fio de azeite e a manteiga. Adicione os lagostins e deixe refogar por 3 minutos. Adicione o vinho e aumente o fogo. Junte os ingredientes do refogado, cebola, tomate, alho e a marinada. Prove e acerte o sal e pimenta do reino se necessário. Mexa bem até que o vinho tenha reduzido bem. Desligue o fogo e adicione a salsinha bem picada. Sirva acompanhada de arroz branco, arroz de coco, salada ou couscous marroquino.
Muito saboroso!
ResponderExcluir