quarta-feira, 29 de outubro de 2014

LAGOSTIM A PROVENÇAL


Esse é um dos meus crustáceos preferidos. Bem mais saboroso que o camarão, e maior, o Lagostim pode ser feito em praticamente todas as receitas tradicionais de camarão, ou até mesmo, de lagosta. Eu prefiro as receitas mais simples que realçam mais o sabor da carne que é bem suave.


Ingredientes
1kg lagostim frescos e limpos
2 tomates
1 cebola média
1 dente de alho
1 maço de salsinha
1 copo de vinho branco (250ml)
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Retire a casca dos lagostim e reserve a carne. Faça uma marinada com azeite, pimenta do reino branca, alho picado e gotas de limão. Deixe os lagostim na marinada por uns 10 minutos. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola bem picadinha com o tomate e o alho tambem picados. Refogue por cinco minutos. Retire o refogado do fogo e na mesma frigideira coloque outro fio de azeite e a manteiga. Adicione os lagostins e deixe refogar por 3 minutos. Adicione o vinho e aumente o fogo. Junte os ingredientes do refogado, cebola, tomate, alho e a marinada. Prove e acerte o sal e pimenta do reino se necessário. Mexa bem até que o vinho tenha reduzido bem. Desligue o fogo e adicione a salsinha bem picada. Sirva acompanhada de arroz branco, arroz de coco, salada ou couscous marroquino.



 

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