Dizem que a origem do molho Jerk é jamaicana, uma mistura de especiarias com presença forte da pimenta, por isso, o molho é bem picante. O sabor é bem diferente e dá um toque especial a qualquer carne, seja de frango ou de porco. Voce pode fazer a receita frita ou cozida, eu prefiro cozida pois aproveito mais o molho que se forma na panela que é o grande diferencial dessa receita. Eu servi acompanhada de arroz branco mas pode colocar salada, maionese ou, até mesmo, um bom couscous.
Ingredientes
500gr de frango (usei sobrecoxas)
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de sopa de pimenta da jamaica
1 chili
1 colher de sopa de açucar mascavo
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de folhas de tomilho
1 limão
5 cebolinhas
1 colher de chá de noz moscada
1 ½ colher de chá de canela
3 colheres de sopa de shoyo
1 ½ xicara de caldo de frango
Em um pilão coloque 1 colher de sopa de pimenta da jamaica, a pimenta do reino e triture bem. Junte a canela, a noz moscada, o tomilho, o alho e a cebolinha. Bata bem até obter uma pasta. Coloque no processador se for preciso. Junte o chili, o açucar mascavo, shoyo, sal e o suco de um limão. Bata bem e coloque no frango para marinar. Deixe o frango marinando nesse tempero por, pelo menos, 1 hora. Aqueça uma panela com óleo e frite os pedaços de frango até que estejam bem dourados. Na receita original acaba aqui a receita mas quis aproveirar esse molho maravilhoso da marinada entao acrescentei na panela o caldo de frango, deglacei o fundo da panela e deixei reduzir um pouco.
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