terça-feira, 8 de setembro de 2015

ESPAGUETE COM COGUMELOS HIRATAKE


Fiz essa receita com a sobra de uma bandeja de cogumelos Hiratake que usei em outra receita. Com a primeira parte da bandeja fiz um risoto e com o restante, esse molho para macarrão que ficou delicioso. Esse cogumelo tem um sabor bastante suave, bem diferente do shitake e do shimeji, fica ideal com o molho branco.


Para duas pessoas
Ingredientes
150gr de espaguete
½ bandeja de cogumelos hiratake
2 dentes de alho
1 cebola pequena
200ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Noz moscada
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de vinho branco seco
Azeite
½ pimenta dedo de moça
½ tablete de caldo de legumes


Descasque e pique em cubos pequenos a cebola e o alho. Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e junte a cebola para refogar. Deixe refogando até que esteja macia e transparente, junte o alho e deixe refogar por mais 3 minutos. Separe as folhas do cogumelo e junte a panela mexendo bem até que tudo esteja bem misturado e o cogumelo comece a mudar de cor. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Tempere com a noz moscada e junte a pimenta dedo de moça sem as sementes, cortada em tiras bem finas. Junte o caldo de legumes, mexa bem ate que esteja dissolvido e, por ultimo, junte o creme de leite fresco. Reserve. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo junte o espaguete, deixe cozinhando até que esteja macio e cozido. Escorra e sirva com o molho de cogumelos.

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