terça-feira, 29 de setembro de 2015

RISOTO DE ASPARGOS COM PESTO DE ERVILHAS



Outro dia comprei um maço de aspargos que estavam super bonitos para fazer um teste de uma receita de salada. A salada ficou mais ou menos mas sobraram alguns aspargos e resolvi fazer um risoto acrescentando um pesto de ervilhas – não é que ficou uma delicia?! Super fácil e rápido, deve ficar otimo para acompanhar peixes e carnes. Vou repetir outras vezes.



Para duas pessoas
Ingredientes
1 xicara de arroz arbório
2 ½ xicara de caldo de legumes
½ xicara de vinho branco
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
4 aspargos
1 ½ xicara de ervilhas congeladas
½ xicara de queijo parmesão ralado
½ xicara de amendoas ou castanhas do caju (opcional)


Comece cozinhando os aspargos. Retire a parte de baixo dos aspargos que são mais duras, cerca de 1,5cm a 2cm do caule perto da raiz. Coloque os aspargos para cozinhar em uma panela com água quente e sal por 5 minutos até que estejam “ al dente”. Escorra e passe-os por água bem gelada para interromper o cozimento. Corte a “cabeça” dos aspargos onde ficam as flores e deixe para enfeitar o prato. Corte em pedaços pequenos, de 1cm aproximadamente, o restante. Reserve. Aqueça outra panela com água e sal e junte as ervilhas, deixe cozinhar por cinco minutos, escorra e passe por água gelada para que interrompa o cozimento e mantenha a cor verde escura. Transfira as ervilhas para um processador, junte o parmesão, as castanhas, um colher de sopa de azeite e uma colher de água. Processe até obter um creme liso. Se for preciso junte um pouco mais de água. reserve. Corte a cebola bem pequena e pique o alho. Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por alguns minutos, junte o arroz e mexa bem até que todos os grãos estejam cobertos pelo azeite. Adicione o vinho e mexa bem, deixe em fogo baixo até que esteja quase todo evaporado. Vá adicionando aos poucos pequenas quantidades de caldo mexendo sempre. Repita essa operação até que o arroz esteja “al dente”. Junte o pesto de ervilhas e misture bem. Junte os pedaços de aspargos e mexa novamente. Prove e acerte o sal e pimenta se necessário. Desligue o fogo e junte o requeijão. Mexa bem e sirva.





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