quarta-feira, 28 de outubro de 2015

ENSOPADO THAI DE CAMARÃO COM CURRY


Aqui em casa eu  e minha filha adoramos curry, adoramos camarão  e juntar esses dois ingredientes em um único prato é sempre fantastico. Juntei umas especiarias, os camarões e um curry thailandes que tinha na geladeira e pronto!! Ficou uma delicia. Já passei aqui em outras receitas que gosto usar o curry vermelho em pasta da marca Panang Hot Curry mas voces podem troca-lo pelo curry de sua preferencia.

Ingredientes
Para duas pessoas
250gr de camarões frescos e limpos
10 cebolas pequenos tipo echalotas (dessas de conserva)
1 maço de coentro
100gr de vagem
2 tomates frescos e maduros
½ alho poro
2 dentes de alho
1 colher se sopa de sementes de coentro
1 anis estrelado
1 colher de chá de curry vermelho
1 vidro de leite de coco
1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Gengibre
2 folhas de louro
½ talo de capim limão
1 ½ colher de sopa de extrato de tomate


Primeiro tempere os camarões com azeite, pimenta do reino e o alho picado. Deixe marinar por uns 20 min.  Descasque as cebolas e reserve. Em uma panela aqueça um pouco de azeite e quando estiver aquecido junte os camarões. Deixe fritar rapidamente e assim que começarem a ficar rosados, retire-os da panela e reserve. Junte o alho poro picado. Refogue por alguns minutos. Lave bem os tomates, retire as sementes e corte-os em seis pedaços. Junte ao refogado da panela.  Dissolva o curry separadamente em uma vasilha em duas colheres de leite de coco. Junte o leite de coco, o curry  dissolvido, as folhas de louro, as semente de coentro, o anis estrelado, as cebolas inteiras. Junte o gengibre ralado. Tempere com sal e o extrato de tomate. Deixe refogar por uns 15 minutos ou até que as cebolas estejam macias.  Por ultimo, corte as vagens na diagonal em pedaços médios e junte a panela. Junte os camarões que estavam reservados. Prove e acerte o sal se for necessário. Na hora de servir junte folhas frescas de coentro. Sirva com arroz basmati ou couscous marroquino.




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