Ingredientes
Para duas pessoas
1 caixinha de tomatinhos cereja
3 bolinhas pequenas de mussarela de bufala por pessoa
1 maço de manjericão
1 xicara de panko (mas pode usar farelo de pão italiano) por pessoa
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga para cada xicara de panko utilizada
Azeite
Comece fazendo os tomates. Lave-os bem e com uma faca bem afiada faça uma pequena cruz na parte inferior de cada tomate. Aqueça uma panela com água suficiente que de para cobrir os tomates mas não coloque-os na água ainda. Lave o manjericão e reserve algumas folhas para colocar na salada, o restante do majericão coloque dentro da panela com a água quente como se fosse fazer um chá. Quando começar a ferver, desligue o fogo e jogue os tomatinhos na água com o manjericão. Deixe os tomates por 3 minutos, retire com uma escumadeira e passe pela água fria. Guarde a água com o majericão. Com o auxilio de uma faca retire a pele dos tomates. Quando a água do manjericão estiver quase fria, retorne os tomates para essa panela e deixe-os no chá de manjericão por pelo menos duas horas. O ideal é fazer de vespera. Na hora de servir comece escorrendo os tomates que vai utilizar e deixe no escorredor para que sequem bem. Tempere-os com azeite, pimenta e sal. Em uma frigideira coloque o panko e a manteiga e frite até que esteja dourado, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Faça a mussarela. Coloque as bolinhas de mussarela em um prato e leve ao micro ondas em potencia alta por 35 seg, esse é o tempo para as bolinhas pequenas, se for utilizar bolas maiores talvez seja necessario maior tempo. Deixe a mussarela derreter toda mas não deixe ressecar. Retire a mussarela derretida e disponha no prato que será servido, coloque os tomates, as folhas de manjericão e a farofa de pão. Regue com um pouco de azeite, enfeite com as folhas reservadas do manjericão e sirva.
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