Há quem goste de um bom prato de bacalhau no Natal e Ano Novo - eu gosto - e essa é uma das opções que eu sugiro aqui no blog, além das outras receitas que já publiquei - para voce saborear durante esse periodo de festas. Um pouquinho diferente das receitas tradicionais, esse bacalhau é quase que um ensopado no molho de tomate com grão de bico - uma delicia!
Ingredientes
Para
duas pessoas
400gr
de bacalhau dessalgado
10
cebolinhas pequenas do tipo bolinha
200gr
de grão de bico já cozido e escorrido
½
xicara de azeitonas verdes
4
dentes de alho
2
xicaras de passata de tomates
1 ½
xicara de Azeite
2
xicaras de ervilhas macarrão cortadas em cubos de 2cm
Sal e Pimenta do reino a gosto
Retire a casca das cebolas e dos dentes de
alho. Aqueça uma panela com água e sal e coloque as ervilhas para cozinhar por
2 minutos junto com as cebolas e o alho. Deixe por um minuto, escorra e
reserve. Unte uma travessa com azeite e disponha as postas de bacalhau, ou
pedaços, e distribua sobre a travessa as azeitonas, as ervilhas e o grão de
bico. Regue tudo com azeite e cubra com a passata de tomate e leve ao forno por
20 minutos. Aqueça uma frigideira com azeite, corte as cebolas ao meio e deixe
dourar até que a crie uma casquinha dourada dos dois lados. Retire o bacalhau
do forno e, na hora de servir, junte as cebolas douradas.
BACALHAU GRATINADO COM MOLHO TOMATE, BATATAS E CEBOLAS
BACALHAU GRÃO DE BICO E CROCANTE DE PANKO
BACALHAU COM LEGUMES
BACALHAUCOM NATAS
BACALHAU A ESPANHOLA
BACALHAU ESPIRITUAL
VOUL AU VENT DE BACALHAU
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