terça-feira, 19 de dezembro de 2017

BACALHAU COM GRÃO DE BICO E ERVILHAS




Há quem goste de um bom prato de bacalhau no Natal e Ano Novo - eu gosto - e essa é uma das opções que eu sugiro aqui no blog, além das outras receitas que já publiquei - para voce saborear durante esse periodo de festas. Um pouquinho diferente das receitas tradicionais, esse bacalhau é quase que um ensopado no molho de tomate com grão de bico - uma delicia!

Ingredientes
Para duas pessoas
400gr de bacalhau dessalgado
10 cebolinhas pequenas do tipo bolinha
200gr de grão de bico já cozido e escorrido
½ xicara de azeitonas verdes
4 dentes de alho
2 xicaras de passata de tomates
1 ½ xicara de Azeite
2 xicaras de ervilhas macarrão cortadas em cubos de 2cm
Sal e Pimenta do reino a gosto
Retire a casca das cebolas e dos dentes de alho. Aqueça uma panela com água e sal e coloque as ervilhas para cozinhar por 2 minutos junto com as cebolas e o alho. Deixe por um minuto, escorra e reserve. Unte uma travessa com azeite e disponha as postas de bacalhau, ou pedaços, e distribua sobre a travessa as azeitonas, as ervilhas e o grão de bico. Regue tudo com azeite e cubra com a passata de tomate e leve ao forno por 20 minutos. Aqueça uma frigideira com azeite, corte as cebolas ao meio e deixe dourar até que a crie uma casquinha dourada dos dois lados. Retire o bacalhau do forno e, na hora de servir, junte as cebolas douradas.

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