Eu
adorei essa entreda. Ficou bonita, ficou gostosa e bem simples de fazer, é este
o tipo de receita que eu adoro. Um visual bacana, um gosto melhor ainda e sem
dar trabalho. O unico detalhe que voce tem que tomar cuidado é na escolha da
pera. Eu uso pera willians, que é macia e voce tem que escolher as peras que
são mais “ gordinhas”, que voce pode passar no mandolim e retirar fatias que
sejam grandes o suficiente para moldar os circulos do ravioli. O mel trufado
pode ser substituido pelo mel tradicional de sua preferencia.
Ingredientes
Porção
para 2 pessoas
1 pera
willians madura e grande
1
xicara de queijo gorgonzola
1
colher de sopa de creme de leite
Pimenta
do reino a gosto
½
xicara de suco de limão
Mel
trufado
Em uma
vasilha coloque o queijo gorgonzola e amasse com um garfo. Misture um pouco de
creme de leite até que o gorgonzola fique um pouco mais cremoso. Tempere com
pimenta do reino a gosto e reserve. Aqueça uma panela pequena com água e quando
estiver fervendo desligue o fogo e junte o suco de limão. Reserve. Lave bem a
pera e passe a lateral, mais gordinha, pelo mandolim para obter laminas bem
finas. Mergulhe as laminas na água quente com o limão. Deixe um minuto e retire.
Com o auxilio de um molde circular corte os circulos de pera. Pegue uma lâmina
de pera, seque sobre papel toalha e disponha sobre o prato que será servido.
Sobre a lâmina coloque uma porção do creme de gorgonzola e sobre ele outra
lâmina de pera. Repita essa operação colocando a quantidade desejada de
raviolis em cada prato. Para finalizar coloque um fio de mel trufado. Sirva.
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