sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

RAVIOLI DE PERA COM BLUE CHEESE E MEL TRUFADO








Eu adorei essa entreda. Ficou bonita, ficou gostosa e bem simples de fazer, é este o tipo de receita que eu adoro. Um visual bacana, um gosto melhor ainda e sem dar trabalho. O unico detalhe que voce tem que tomar cuidado é na escolha da pera. Eu uso pera willians, que é macia e voce tem que escolher as peras que são mais “ gordinhas”, que voce pode passar no mandolim e retirar fatias que sejam grandes o suficiente para moldar os circulos do ravioli. O mel trufado pode ser substituido pelo mel tradicional de sua preferencia.

Ingredientes
Porção para 2 pessoas
1 pera willians madura e grande
1 xicara de queijo gorgonzola
1 colher de sopa de creme de leite
Pimenta do reino a gosto
½ xicara de suco de limão
Mel trufado


Em uma vasilha coloque o queijo gorgonzola e amasse com um garfo. Misture um pouco de creme de leite até que o gorgonzola fique um pouco mais cremoso. Tempere com pimenta do reino a gosto e reserve. Aqueça uma panela pequena com água e quando estiver fervendo desligue o fogo e junte o suco de limão. Reserve. Lave bem a pera e passe a lateral, mais gordinha, pelo mandolim para obter laminas bem finas. Mergulhe as laminas na água quente com o limão. Deixe um minuto e retire. Com o auxilio de um molde circular corte os circulos de pera. Pegue uma lâmina de pera, seque sobre papel toalha e disponha sobre o prato que será servido. Sobre a lâmina coloque uma porção do creme de gorgonzola e sobre ele outra lâmina de pera. Repita essa operação colocando a quantidade desejada de raviolis em cada prato. Para finalizar coloque um fio de mel trufado. Sirva.






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