sexta-feira, 18 de maio de 2018

CANOLI E SALGADO DE QUEIJO COM ERVAS



O Canoli é uma receita tipica Italiano da região da Sicilia, basicamente consiste de uma massa frita com um recheio cremoso, doce. Normalmente esse recheio é de ricota misturada com algum outro ingrediente que traz o sabor principal do recheio. Minha versão aqui é uma entrada salgada, que tomei a liberdade de chamar de canoli, com recheio tambem de ricota porem com algumas variações: a massa é feita de massa filo para ser mais leve e a ricota esta temperada com ervas finas e parmesão. Tudo acompanhado de uma geleia de maça com pimenta. Um delicia!

Ingredientes
Para 6 canolis
1 pacote de massa para harumaki
300gr de ricota fresca
Sal e pimenta do reino fresca
1 colheres de sopa de folhas de tomilho
1 colheres de sopa de folhas de alecrim picado bem miudo
1 colher de sopa de salsinha picada
1 xicara de queijo parmesão ralado de boa qualidade
¾ xicara de creme leite
1 clara
Óleo para fritar

Transfira a ricota para o liquidificador ou um processador, junte o creme de leite, o sal, pimenta, as ervas. Processe até obter um creme liso, se necessário adicione um pouco mais de creme leite mas cuidado pois o creme não pode ficar muito umido. Desligue o liquidificador  e misture o queijo parmesão ralado. Prove e acerte o sal e a pimenta se necessário. Reserve.  Para fazer os canolis é necessário um molde que seja possivel fritar a massa mantendo o formato de um tubo. Se voce não possuir moldes proprios, pode fazer, improvissar, montando tubos de papel de aluminio e enrolando a massa ao redor mas cuidado para não deixar pontas de aluminio que possam prender a massa na hora de retira-la depois de frita. Em uma superficie lisa abra a massa de harumaki que normalmente já vem cortada em quadrados. Pincele a clara de ovo em uma das extremidades. Sobre cada molde enrole um quadrado de massa fechando com a  extremidade que esta pincelada com a clara. Repita a operação com todas as massas. Aqueça uma panela com óleo e quando estiver fervendo coloque os canolis para fritar. Escorra e deixe em papel toalha até que estejam bem sequinhos. Retire os moldes. Transfira o creme de ricota para um saco de confeitar e preencha os canolis com o creme. Disponha sobre um prato, polvilhe parmesão ralado e salsinha. Sirva.





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