terça-feira, 15 de maio de 2018

FILE DE PORCO COM MOLHO DE MOSTARDA E TANGERINA COM LEGUMES GRELHADOS






Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de lombo de porco sem osso
2 tangerinas
8 dentes de alho
½ limão
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa rasa de pimenta do reino fresca
Azeite
4 colheres de sopa de mostarda dijon
6 batatas bolinha
6 cebolas bem pequenas do mesmo tamanho das batatas bolinhas
4 tomates italianos bem maduros mas firmes
2 galhos de alecrim

Comece pela carne. Em uma vasilha coloque os files e tempere com o suco do limão, a pimenta do reino, o vinagre. Esprema a tangerina e junte o suco na marinada. Esprema 2 dentes de alho e junte a marinada com a mostarda. Deixe na geladeira por, pelo menos, 20 minutos. Enquanto a carne esta marinando faça os legumes. Lave bem as batatas e coloque em uma panela com agua fervente por 15 minutos, escorra e reserve. Retire a casca das cebolas, passe rapidamente pela agua quente que estão as batatas, por 1 minuto, retire e reserve.  Unte uma travessa e coloque as batatas e as cebolas. Lave bem os tomates e coloque na mesma travessa. Junte 6 dentes de alho e as folhas de alecrim. Regue tudo com azeite, tempere com sal e leve ao forno pre aquecido por 20 minutos ou até que as batatas e cebolas estejam douradas. Faça os filés. Aqueça uma frigideira com 3 colheres de sopa da manteiga e uma colher de sopa de azeite. Escorra bem os filés de porco e coloque na frigideira para dourar de um lado e depois vire para dourar do outro. Retire os filés e transfira para um refratário, passe um pouco mais de mostarda sobre os filés. Abaixe o fogo e junte a marinada a frigideira. Deglace a frigideira, desligue e junte o molho ao refratário dos filés, leve ao forno por 15 minutos. Retire os files do forno, transfira para o prato e passe o molho por uma peneira. Coloque os legumes grelhados ao lado dos filés e sirva com uma porção de molho.





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