segunda-feira, 21 de maio de 2018

PUPUNHA RECHEADO COM CREME DE BACALHAU E TAPENADE DE AZEITONAS




Sigo a conta do Olympe e do chef Thomas Troigros no instagram, as fotos são maravilhosas e sou super fã do restaurante. Outro dia vi uma foto de um prato, do menu confiance, muito parecido com essa aqui, na mesma hora achei maravilhoso e tive muita vontade de experimentar. Pela foto, e imaginando como poderia ser, mas adorando a ideia e a combinação, fiz a receita abaixo. É importante frisar que não achei a receita do prato original do Olympe e não faço a menor ideia de como seja e que, a receita aqui é minha baseada, apenas, em uma foto. Não tenho a menor pretenção de achar que é igual a receita original ou fazer qualquer comparação possivel.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 caules de palmito pupunha fresco e largos
1 xicara cheia de bacalhau desalgado e cozido
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 xicara de creme de leite
Noz moscada
2 xicaras de queijo parmesão ralado
½ xicara de salsinha picada
1 xicara de azeitonas pretas sem caroço
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada
Azeite

Comece moldando o palmito. Voce vai precisar de um molde cilindrico para fazer a cavidade no palmito, ou qualquer outro tipo de cortador cilindrico que possuir. Corte o palmito em um cubo de cerca de 06 cm e com o auxilio de um cilindro retire o miolo formando como se fosse um copo. Repita a mesma operação com o outro palmito. Reserve. Faça o bacalhau. Descasque e corte em cubos pequenos a cebola. Descasque o alho. Reserve. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e coloque a cebola picada para refogar. Deixe refogando até que a cebola esteja levemente dourada, junte o alho picado e refogue por mais um minuto. Junte o bacalhau em pedaços pequenos, quase desfiado. Mexa bem tempere com pimenta do reino e noz moscada a gosto. Junte o queijo parmesao ralado, mexa novamente e junte o creme de leite. Prove e acerte o sal e a pimenta do reino. Desligue o fogo, junte a salsinha picada e reserve. Com o auxilio de um pincel de cozinha pincele o palmito com azeite, toda a parte interna e externa. Pegue um refratário e unte com azeite. Disponha os dois “ copos” de palmito e na cavidade central coloque uma porção generosa do bacalhau até um pouco mais da superficie. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar. Enquanto o bacalhau esta no forno coloque as azeitonas no processador e processe até obter uma pasta. Reserve. Retire o palmito do forno quando o queijo estiver grtinado. Transfira para um prato, disponha o creme de azeitonas nas laterais do palmito e regue tudo com um bom azeite. Sirva quente.






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