quinta-feira, 21 de junho de 2018

LAGOSTIM COM PURÊ DE BATATA DOCE ROXA E MOLHO DE CÚRCUMA





Meio sem tempo para poder escrever e atualizar meu blog :(  
Super atrasada com as receitas em comparação as publicações do instagram mas tentando colocar alguma coisa pelo menos uma vez por semana. Esse prato já fiz há algum tempo atrás e ficou maravilhoso, fica perfeito para uma entrada de um jantar. espero que voces gostem.


Ingredientes
Para duas pessoas
2 lagostins frescos limpos e sem casca
1 dente de alho
1 xicara de vinho branco
½ cebola
200ml de creme de leite fresco
½  xicara de queijo parmesão ralado
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
½ limão
1 galho de alecrim
1 colher de sobremesa de cúrcuma
2 batatas doces roxas medias

Comece pelas batatas. Lave bem as cascas e enrole-as em papel alumínio levando ao forno pre aquecido a 200º.C por 40 min ou ate que estejam macias. Enquanto isso coloque os lagostins para marinar.  Deixe os lagostins marinando por 20 min no alho, alecrim, suco do limão e 2 colheres de sopa de azeite. Retire as batatas do forno e, com o auxilio de uma colher retire todo o miolo descartando a casca. Passe a batata por um espremedor formando um purê homogêneo. Misture uma colher de sopa de manteiga, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.  Faça o molho. Em uma panela pequena coloque o vinho e a cebola para ferver até que o vinho tenha reduzido a metade. Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto. Retire a cebola e junte a cúrcuma e  o queijo misturando bem ate que esteja bem homogêneo. Prove e acerte o sal e pimenta se for necessário. Reserve. Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite e, quando estiver aquecida, coloque os laginstins para grelhar – o lagostins é uma carne que não deve ficar no fogo por muito tempo caso contrario fica borrachuda.  Na hora de servir coloque uma porção de purê de batata no fundo do prato, o lagostin por cima e regue com o molho de cúrcuma.





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