segunda-feira, 23 de julho de 2018

LASANHA DE FRANGO



Ando super atrasada com as minhas postagens aqui no blog e não tenho conseguido acompanhar as receitas das fotos que posto no instagram então, peço que tenham um pouco de paciência que vou tentar atualizar aos poucos as coisas por aqui.
Essa é uma lasanha meio estilizada, com apenas alguns pedaços de massa para ficar levinha e sem creme. Um pouco diferente da lasanha tradicional que leva molho bechamel e é um pouco mais pesada. Eu usei uns pedaços de frango desfiado que foram sobra de um frango assado que tinha na geladeira, caso você não tenha então pode colocar pedaços de frango refogado ao seu gosto. O meu estava apenas assado no forno temperado com sal, pimenta do reino, alho e muita manteiga.

Ingredientes
Para duas pessoas
Massa
200 g de farinha de trigo
2 gemas de ovo 
1 ovo inteiro 
½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 xicaras de frango desfiado
2 tomates
1 xicara de passata de tomates
½ cebola
½ xicara de salsinha picada
½ pimenta dedo de moça (opcional)
1 copo de requeijão cremoso


Modo de preparo

Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola cortada em cubos bem pequenos. Junte o tomate, que deve ter sido cortado em cubos pequenos, sem sementes. Deixe refogar por dois minutos e junte o frango desfiado. Misture bem e junte a passata. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte e pimenta dedo de moça, abaixe o fogo e deixe reduzir o molho. Faça a massa. Junte todos os ingredientes em um bowl e misture bem até a massa ficar homogênea. Deixe 1 hora descansando na geladeira antes de usar.  Abra a massa em lâminas finas e corte em quadrados. Reserve. Junte a salsinha picada no frango. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo coloque as laminas de massa para cozinhar. Deixe por 4 minutos e escorra. Na hora de servir monte uma lamina de massa, uma porção de frango, uma porção generosa de requeijão. Repita essa operação ate formar 3 camadas. Cubra com queijo parmesão ralado e sirva.





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