sexta-feira, 27 de julho de 2018

CAMARÃO CROCANTE COM COUSCOUS DE ALCAPARRAS E AMÊNDOAS





Ingredientes
Para duas pessoas
8 camarões grandes limpos
2 dentes de alho
½ limão siciliano
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
1 xicara de farinha de trigo
2 xicaras de tapioca para empanar
2 xicaras de couscous marroquino
1 xicara de alcaparras
2 xicaras de  caldo de legumes
1 xicara de amêndoas em lascas
1 xicara de folhas de sálvia

Tempere os camarões em uma vasilha com 2 dentes de alho picados, suco de ½ limão, 2 colheres de sopa de azeite e pimenta do reino a gosto. Deixe marinando por, pelo menos, 15 minutos. Separe dois pratos e um vasilha pequena e distribua a farinha de trigo, a tapioca e o ovo levemente batido. Após a marinada escorra os camarões, reservando a marinada, tempere com sal e passe o camarão pela farinha de trigo, depois pelo ovo e, por ultimo, na tapioca. Deixe na geladeira enquanto faz o couscous. Aqueça o caldo de legumes. Coloque o couscous em uma panela, junte o caldo de legumes bem quente. Misture bem e tampe. Aguarde uns 5 a 10 minutos e o couscous vai absorver todo o caldo de legumes. Aqueça em fogo baixo 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e junte as folhas de sálvia, deixe por um minuto, e junte as alcaparras. Misture bem, desligue o fogo e junte o couscous soltando os grãos do couscous com o auxilio de um garfo. Por ultimo, misture delicadamente metade das amêndoas em lascas. Reserve. Aqueça uma panela pequena com óleo e, quando estiver bem quente, coloque aos poucos os camarões para fritar. Sirva uma porção de 4 camarões com o couscous, regue com azeite e polvilhe com o restante das lascas de amêndoas.




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