sexta-feira, 26 de novembro de 2010

ROCAMBOLE PRESTÍGIO


Sobremesa de chocolate é a preferida aqui de casa, não importa o que seja mas levou chocolate o povo cai dentro!
Essa receita é muito fácil e bem gostosa, a única coisa mais chata é virar a massa do rocambole e enrolar sem que ele quebre. A receita é pequena e dá um rocambole que serve umas seis pessoas, se você quiser pode dobrar a receita da massa. Eu, quando faço, não coloco todo o recheio senão não consigo enrolar a massa porque o recheio fica saindo e acaba estragando tudo! Então, se for dobrar a receita, dobre apenas a massa - o recheio dá bem para um rocambole maior.
Eu também prefiro usar o coco fresco, que fica muito mais saboroso do que o coco seco que é vendido nos supermercados, além do fato do coco seco fazer um volume bem menor - não sei se isso altera o resultado final porque nunca testei.
É uma sobremesa bem bacana e todo mundo gosta.


ROCAMBOLE PRESTÍGIO

Ingredientes
Recheio
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Massa
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de açucar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
100 g de coco ralado
7 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Cobertura
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite

Preparo
Primeiro faça o recheio. Em uma panela misture o coco com o leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro. Reserve.
Faça a massa do rocambole. Bata todos os ingredientes, menos o coco, no liquidificador. Misture o coco. Unte uma assadeira de 30 x 20 cm, tem que ser deste tamanho porque a massa é pouca quantidade, se for colocar em uma assadeira maior então dobre a massa. Forre a assadeira com papel manteiga e unte o papel novamente. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido com temperatura média até assar. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açucar. Coloque o recheio em uma das bordas da massa e enrole com a ajuda do pano. Mantenha o rocambole enrolado no pano até que esfrie. Faça a cobertura. Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo brando até que engrosse ligeiramente. Deixe esfriar um pouco e cubra o rocabole.

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