quarta-feira, 5 de outubro de 2011

RAVIOLI DE PATO COM MOLHO DE LARANJA

Umas semanas atrás eu fiz um pato assado e sobraram alguns pedaços que eu desfiei e guardei no freezer. Resolvi aproveitar esses pedaços e fazer um recheio de ravióli acompanhado com um molho de laranja. Na hora pensei em outros molhos para acompanhar o prato... brie com damasco, somente damasco, pêra seca, maça ácida, molho branco e até molho ao sugo mas acabei optando por essa versão mesmo de molho de laranja que inventei na hora com uma mistura de algumas coisas que possuía em casa. Ficou bom e leve, mas ainda pode melhorar. As quantidades abaixo são para duas pessoas

Para a massa
200 gr de farinha
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
Água um quanto baste
(Veja a receita da massa aqui)
Recheio
Pedaços de pato assado
Para o molho
2 laranjas
3 colheres de sopa de manteiga
Azeite
1 cebola media
1 dente de alho
1 colher de sopa de mostarda dijon
Folhas de sálvia
Sal e pimenta do reino a gosto
½ copo de conhaque

Faça a massa e corte os raviólis. Eu possuo uma forma de corte de ravióli que permite você fazer 12 raviólis de uma única vez. É super pratica, mas os raviólis ficam pequenos. Às vezes prefiro fazer um corte maior, como esses da foto, com um molde de aro grande, corte duas rodelas, recheio e junto as duas. Fica bonito. Corte as rodelas de ravióli. No meu recheio, como disse lá em cima, aproveitei uns pedaços de um pato que eu já havia assado, mas, se você desejar, compre coxas (que são mais baratas e servem para desfiar) de pato, faça um bom tempero e asse. Depois de assadas, desfie as coxas e recheie os raviólis generosamente. Feche a massa e reserve. Faça o molho.
Em uma panela coloque para refogar a cebola picada com o alho na manteiga. Quando estiver transparente, retire do fogo e coloque em um processador. Adicione o suco das laranjas coado sem caroços. Bata até obter um suco homogêneo. Volte à panela e acrescente o conhaque, a mostarda e gotas de azeite. Leve ao fogo baixo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque as folhas de sálvia e deixe reduzir. Prove e acerte o sal se for necessário.
Esquente uma panela grande com bastante água e sal e leve os raviólis para cozinhar por 3 minutos. Escorra e reserve. Em um prato fundo coloque um pouco de molho e três raviólis por pessoa. Cubra com o molho de laranja e queijo parmesão ralado. Sirva.






Nenhum comentário:

Postar um comentário