sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012
MIL FOLHAS
O mil folhas é um doce bem antigo e bem tradicional de origem francesa feito com massa folhada e recheio de creme. Hoje em dia é bem difícil achar uma receita tradicional, e gostosa, nas docerias – opinião minha. É um doce que eu gosto, mas que não é em qualquer lugar que consigo comê-lo. Para mim, o Mil Folhas precisa ser molhadinho, com bastante recheio, massa bem folhada e crocante. Normalmente os que encontramos por ai são bem secos. Já fiz essa receita com a massa filo e agora experimentei com a massa folhada – que ficou bem melhor. O creme pastisserie eu peguei de uma receita muito boa que tenho do livro da Roberta Sudbrack.
1 pacote de massa folhada
2 colheres de sopa de manteiga
2xicaras de leite
6 gemas grandes Ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 fava de Baunilha
3 colheres de sopa rasas de maizena
Açúcar de confeiteiro
Coloque o leite em uma panela com a raspa da fava de baunilha, quando levatar fervura desligue o fogo e deixe em infusão. Reserve. Prepare o creme de confeiteiro para que ele vá esfriando. Na batedeira coloque o açúcar e as gemas peneiradas. Bata bem até que esteja esbranquiçada. Escorra o leite para retirar as sementes da baunilha. Adicione na batedeira as colheres de maisena e va adicionando aos poucos, sempre batendo, o leite. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que crie um creme liso. Adicione as colheres de manteiga para dar brilho. Tampe e leve a geladeira. Reserve. Em um tabuleiro antiaderente abra a massa folhada. Leve ao forno médio até que fique dourada e cozida. Retire do forno e coloque sobre uma tabua. Corte a massa em retângulos regulares na quantidade que couber, dependendo do tamanho da forma. Monte um doce com quatro das oito lâminas reservadas, espalhando uma camada maior sobre a primeira base, e camadas menos generosas sobre a segunda e a terceira. Assim, o peso não deformará o doce. Pegue as bordas esfareladas e reservadas e cubra as laterais do doce. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a quarta e última placa da montagem. Sirva.
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