segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

PICADINHO DE FILE MIGNON


Adoro picadinho! É uma receita bem brasileira que agrada a quase todos os gostos. Todas as vezes que compro file mignon aqui em casa, guardo as aparas da peça principal para fazer três receitas: bouef bourguignon, strogonoff e picadinho. Um dos melhores picadinhos que eu já comi é o do restaurante Fred em Brasília, que fica situado na Asa Sul. Esse realmente é de tirar o chapéu. Geralmente os pratos de picadinho acompanham arroz, farofa, um ovo frito e banana frita.

Aparas de File mignon
1 ½ cebola
2 dentes de alho
½ alho poro
½ tablete de caldo de carne
1 cálice de conhaque
Molho inglês
1 colher sopa de mostarda preta
Sal e pimenta do reino a gosto
Tomilho

Pique com a faca o file mignon em pedaços bem pequenos, quando menor melhor. Tempere a carne com sal, pimenta do reino e o alho bem picado. Reserve. Em uma panela coloque um pouco de azeite e uma colher de manteiga. Deixe aquecer e coloque a carne para dourar. Quando a carne estiver dourada adicione o conhaque e flambe. Mexa bem e adicione a cebola bem picadinha. Deixe suar e adicione o alho poro bem picado. Deixe refogar por alguns minutos e acrescente o caldo de carne, o molho inglês a gosto, a mostarda e o tomilho. Diminua o fogo e deixe reduzir ate que esteja bem macio. Sirva acompanhado de arroz branco, farofa e ovo.


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