sexta-feira, 19 de outubro de 2012

BABY CHICKEN RECHEADA COM AMEIXAS E BATATAS NOISETTES

Essa receita fica muito legal e gostosa só que dá um pouquinho de trabalho para desossar o frango que é muito pequeno. Sabe aquele franguinho de leite, do tamanho de uma codorna, que é vendido no supermercado. Então, é com esse franguinho que eu fiz essa receita. Ficou muito bom. Já que não acho codorna com facilidade resolvi substituir um pelo outro. Se você não sabe desossar uma ave então de uma googada que você acha vários sites com fotos de como fazer esse serviço. Depois que você pega a pratica, é simples e rápido. Não pode ter frescura. O recheio, eu coloquei o que tinha na geladeira. Umas ameixas, mostarda, temperos e amêndoas mas você pode colocar o recheio de seu gosto. Da próxima vez vou fazer com recheio de farofa de figos, que fica muito bom e vou assa-la junto com o molho.

1 franguinho de leite por pessoa
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Limão
Ameixas pretas
2 colheres de sopa de mostarda dijon
100 gr de manteiga
2 cebolas roxas
Tomilho
Alecrim
1 fatia de pão de forma
Tomate seco
Batatas
Champions
Vinho tinto
Vinagre balsâmico
Mel

Desosse o frango retirando todos os ossos sem deixar furar a pele. É importante que a pele fique inteira pois ela ira segurar os temperos dentro do frango. Passe um pouco de limão em toda a carne e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Em uma vasilha coloque a manteiga, as ameixas picadas, as amêndoas picadas, o alecrim e o tomilho picados e misture bem. Coloque um o tomate seco picado e tempere com a mostarda. Misture tudo ate que fique bem homogêneo. Torre a fatia de pao e corte em pedaços bem pequenos. Junte ao creme de manteiga. Faça um bolinha dessa mistura e coloque dentro do franguinho ate que todo o interior esteja bem preenchido com esse recheio. Com o auxilio de uns palitos feche a abertura do franguinho por onde foram retirados os ossos. Pegue um pedaço de barbante para auxiliar nesse fechamento. Quando estiver bem fechado, tempere o frango por fora e reserve. Faça o mesmo com os demais franguinhos. Pegue as batatas e coloque-as para assar em agua. Quando estiverem começando a ficar macias, escorra e retire as cascas. Pegue um boleador e faça as batatas noisettes. Reserve. Pegue os Champions e corte-os ao meio. Reserve. Pegue uma frigideira e coloque um pouco de azeite e manteiga. Pegue um franguinho e doure de todos os lados. Repita a operação com todos os demais com cuidado para não deixar que o recheio saia ou a pele seja furada. Pegue uma assadeira e regue com azeite. Coloque de duas a três colheres de manteiga na assadeira. Vai depender da quantidade de frangos que você vai assar. Coloque os franguinhos na assadeira e em volta coloque os champions e as batatas noisettes. Regue tudo com azeite e leve ao forno para assar por uns 20 minutos. Na frigideira onde os franguinhos foram fritos, coloque o vinho tinto e o vinagre balsâmico. Leve ao fogo brando ate reduzir pela metade. Prove e ajuste o sabor com o mel. Reserve. Retire os franguinhos do forno e sirva acompanhado do molho de vinho, as batatas e os champions.


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