Origem árabe com mistura mineira. Esses charutinhos feitos de couve são uma opção interessante para quem gosta da verdura. Podem ser recheados de vários sabores, são facílimos de serem feitos e super gostosos. Sem contar que são uma gracinha na apresentação. Os meus estão recheados de couscous marroquino, uma sobra que tinha na geladeira. Misturei o couscous com carne seca desfiada e ficou uma delicia. Para acompanhar um molho bem encorpado de tomate. Da próxima vez acho que vou fazer recheado de carne e também vou tentar uma versão recheado com purê de mandioquinha e carne seca, acho que a combinação vai ficar bem bacana.
Um maço de couve fresca
200 gr de couscous marroquino pronto
2 tomates
½ lata de extrato de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Tomilho
100 gr de carne seca cozida e desfiada
Lave bem as folhas de couve e coloque em uma panela com agua e sal fervente por alguns minutos. Retire as folhas da agua quente antes que escureçam e leve diretamente para uma bacia com agua gelada para que mantenham a cor verde. Em uma vasilha misture o couzcouz e a carne seca desfiada. Reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho cortados em cubinhos bem pequenos. Adicione o tomate cortado em cubos e sem casca. Refogue por mais alguns minutos e adicione um copo de agua e o extrato de tomate. Mexa bem. Adicione algumas folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Abaixe o fogo e deixe reduzir ate que o molho fique bem encopardo. Retire as folhas de couve da agua gelada e escorra bem. Corte a parte de cima para fique regular. Com o auxilio de um batedor, de pequenas batidas no caule para que ele fique macio e flexível. Repita a operação com todas as folhas. Reserve. Prove e tempere a mistura de couscous com carne seca. Sobre uma superfície limpa, abra uma folha de couve. Coloque uma porção de couscous na extremidade inferior da folha, centralizando bem o recheio. Faça a primeira dobra, ajuste as laterais para dentro como se fosse um embrulho e termine de enrolar toda a folha. Se achar que a folha esta muito grande, corte-a. repita a operação com todas as folhas ate que obtenha todos os rolinhos. Reserve. Retire o molho do fogo e coloque sobre uma travessa. Disponha os charutinhos de couve sobre o molho, regue com azeite e finalize com queijo parmesão ralado. Sirva quente.
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