sábado, 27 de outubro de 2012

CHARUTO DE COUVE COM COUSCOUS E CARNE SECA





Origem árabe com mistura mineira. Esses charutinhos feitos de couve são uma opção interessante para quem gosta da verdura. Podem ser recheados de vários sabores, são facílimos de serem feitos e super gostosos. Sem contar que são uma gracinha na apresentação. Os meus estão recheados de couscous marroquino, uma sobra que tinha na geladeira. Misturei o couscous com carne seca desfiada e ficou uma delicia. Para acompanhar um molho bem encorpado de tomate. Da próxima vez acho que vou fazer recheado de carne e também vou tentar uma versão recheado com purê de mandioquinha e carne seca, acho que a combinação vai ficar bem bacana.

Um maço de couve fresca
200 gr de couscous marroquino pronto
2 tomates
½ lata de extrato de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Tomilho
100 gr de carne seca cozida e desfiada

Lave bem as folhas de couve e coloque em uma panela com agua e sal fervente por alguns minutos. Retire as folhas da agua quente antes que escureçam e leve diretamente para uma bacia com agua gelada para que mantenham a cor verde. Em uma vasilha misture o couzcouz e a carne seca desfiada. Reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho cortados em cubinhos bem pequenos. Adicione o tomate cortado em cubos e sem casca. Refogue por mais alguns minutos e adicione um copo de agua e o extrato de tomate. Mexa bem. Adicione algumas folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Abaixe o fogo e deixe reduzir ate que o molho fique bem encopardo. Retire as folhas de couve da agua gelada e escorra bem. Corte a parte de cima para fique regular. Com o auxilio de um batedor, de pequenas batidas no caule para que ele fique macio e flexível. Repita a operação com todas as folhas. Reserve. Prove e tempere a mistura de couscous com carne seca. Sobre uma superfície limpa, abra uma folha de couve. Coloque uma porção de couscous na extremidade inferior da folha, centralizando bem o recheio. Faça a primeira dobra, ajuste as laterais para dentro como se fosse um embrulho e termine de enrolar toda a folha. Se achar que a folha esta muito grande, corte-a. repita a operação com todas as folhas ate que obtenha todos os rolinhos. Reserve. Retire o molho do fogo e coloque sobre uma travessa. Disponha os charutinhos de couve sobre o molho, regue com azeite e finalize com queijo parmesão ralado. Sirva quente.

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