quinta-feira, 1 de novembro de 2012

NHOQUE DE MAÇA COM MOLHO DE GORGONZOLA




Adorei essa invenção. Deu uma ótima entrada, bem levinha e saborosa. Diferente sem duvida. Um tempo atrás tinha visto uma foto de uns cubinhos de maça em um doce e foi dai que tire a ideia de fazer os mesmos cubinhos para serem servidos salgados como entrada. Tem uma entrada que gosto muito que é maça assada recheada com queijo e saladinha. Bom a ideia veio da mistura dessas receitas. Adorei.

2 maças grandes
150 gr de queijo gorgonzola
1 copo de vinho branco
Caldo de frango
Pimenta do reino a gosto
Tomilho
Canela
2 colheres de sopa de açúcar
Cravo
1 limão
Creme de leite fresco

Descasque as maças e com o auxilio de um cortador, desses de tirar o miolo de frutas, corte cilindros pequenos da fruta. Corte os cilindros em pequenos cubos como se fossem pequenos nhoques. Coloque ½ copo de vinho em uma panela, junte mais ½ copo de agua, o açúcar, a canela a gosto, 2 cravos e gotas de limão. Leve os ingredientes ao fogo baixo até que se forme uma calda rala. Adicione os cubos de maça na mesma e leve ao fogo baixo ate que as maças estejam cozidas mas ainda mantendo a crocancia. Retire do fogo e escorra. Em outra panela coloque ½ copo de vinho, o caldo de frango e o queijo em pedaços. Leve ao fogo baixo mexendo ate que o queijo derreta por completo e o molho esteja um pouco reduzido. Adicione as folhas de tomilho e tempere com pimenta do reino a gosto. Prove e acerte o sal se for necessário. Quando tiver reduzido pela metade, adicione o creme de leite e mexa bem ate que esteja homogêneo. Deixe por mais alguns minutos e desligue. Sirva os nhoques de maça com o molho de gorgonzola em um prato fundo. Enfeite com folhas de salvia.

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