sexta-feira, 30 de novembro de 2012

CARPACCIO DE MELANCIA




 
Não sei quantas vezes comi esse carpaccio nessa semana, adoro. Comprei um pedaço de melancia e comi quase todo como carpaccio.  É leve, refrescante e com um sabor incrével.

Ingredientes:
1/2 melancia

100ml azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Vinagre temperado de azeitona da Cassino
1 colher de sobremesa de mostarda dijon

Modo de Preparo:

Corte a polpa da melancia em fatias bem finas, retirando as sementes. Seque entre dois panos, apertando bem para retirar o excesso de líquido. Eu normalmente utilizo duas folhas de papel toalha que absorve melhor a umidade. Se desejar utilize uma forma redonda para dar um formato nas fatias. Quanto mais seco estiver a melancia melhor. Disponha sobre o prato que será servido e tempere com sal, pimenta do reino moída a gosto. Faça o molho. Em um recipiente coloque 5 colheres de sopa de vinagre de azeitona, 10 colheres de sopa de azeite e a mostarda. Mexa bem ate que tudo esteja emulsionado. Disponha o molho sobre as fatias de melancia. Polvilhe com lascas de castanhas ou amêndoas. Essa receita pode ser servida, ainda, com molho de maionese com alcaparras e queijo parmesão ralado.

 

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