segunda-feira, 26 de novembro de 2012

FRANGO XADREZ



 
 

Para fã da cozinha chinesa. Existem vários pratos que eu adoro embora poucas vezes os faça em minha casa. Essa receita é uma das que são bem simples e saborosas. Eu costumo substituir o amendoin, que é servido em muitos restaurantes, por castanhas do caju ou amêndoas, que são as minhs preferidas. Sirva acompanhada de arroz colorido que fará o maior sucesso.

Para duas pessoas
1 peito de frango limpo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 limão
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá de água
½ xicara de castanhas do caju

Limpe bem o peito de frango e corte em cubos médios. Tempere com gotas de limão, sal e pimenta do reino. Reserve. Em uma frigideira wok grande, coloque um fio de azeite e os cubos de frango para fritar. Quando estiverem dourados, adicione os cubos de cebola, o alho picado e os pimentões. Deixe fritar junto com o frango por alguns minutos. Adicione os cogumelos e refogue novamente. Em um recipiente misture o molho shoyu, a maisena e a água. Mexa bem e junte a mistura de frango. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso. Prove. Se ficar muito salgado, acerte com um pouco de açúcar. Coloque em uma travessa e polvilhe com a castanha do caju. Sirva acompanhado de arroz branco ou arroz colorido.




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