Essa receita eu vi no programa do Beto Madalosso. Achei bem legal e ficou super gostosa. Tive que fazer duas vezes porque, na primeira, a batata não ficou bem douradinha como eu queria. Quando ele deu a receita, ele colocou o queijo com o envelope de batata sem nada prendendo. Na primeira vez eu fiz assim mas fica ruim de virar e as laminas de batata acabam saindo do lugar. Na segunda tentativa eu coloquei um palito prendendo as laminas de batata então ficou mais fechado e o queijo pode ficar por mais tempo na frigideira e a batata ficar mais dourada. Fica uma entrada bem legal e diferente. Vai fazer sucesso em qualquer almoço ou jantar. O problema é que tem que ser feita na hora para que o queijo fique bem molinho. O sabor....não preciso nem dizer – é maravilhoso.
1 caixinha de queijo camembert redondo (tem que ser o redondo para encaixar melhor as laminas de batata
1 batata grande – o importante é que seja cumprida para que as laminas consigam envolver o queijo
Folhas verdes para a salada
Azeite
Pimenta do reino a gosto
Corte o queijo ao meio no sentido longitudinal como se fosse recheá-lo. Guarde uma metade. Descasque a batata e passe por um laminador. O ideal é passar por um mandolim para que as fatias fiquem bem finas mas se você não o tiver então, tente corta-las por inteiro o mais finas possíveis. Não lave as laminas porque o amido vai ajudar a manter as laminas coladas umas nas outras. Com cuidado vá colocando as laminas de batata em torno do queijo, mantendo o centro do queijo como o centro de uma roseta formada pelas laminas de batata. Prenda as laminas com um palito bem no centro. Aqueça uma frigideira de teffal com um fio de azeite e coloque o queijo para dourar. Não fique virando, deixe dourar bastante de um lado e vire para cozinhar e dourar o outro. Sirva acompanhada de uma salada de folhas.
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