sexta-feira, 16 de maio de 2014

LULA COM TOMATES




"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Molière 


Ingredientes
500gr de lulas frescas limpas
Azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de vinho branco ou vermute (200ml)
2 tomates sem pele
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 maço de salsinha
1 cebola grande

Limpe bem as lulas e corte-as em rodelas ou aneis. Coloque-as em uma vasilha e tempere com um fio de azeite, pimenta do reino a gosto, e o alho picado. Deixe marinar por uns 30 minutos. Na hora de fritar tempere com o sal e gotas de limão. Em uma frigideira grande coloque 3 colheres de sopa de azeite e deixe esquentar. Acrescente as lulas e deixe evaporar toda a agua que for criada. Deixe dourar ligeiramente. Acrescente o vinho ou vermute. Caso utilize o vermute, flambe. Deixe evaporar o liquido pela metade e acrescente a cebola e o tomate em cubos bem pequenos. Deixe refogar por uns 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Misture bem e sirva com arroz branco ou arroz com leite de coco.

Outras receitas de Lulas

LULAS A DORÊ 
LULAS COM PÁPRICA E COUSCOUS MARROQUINO DE ERVAS 
LULAS À AMERICANA 

2 comentários:

  1. Adoro lulas confeccionadas desta maneira, que maravilha!


    Beijinhos*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Marlene, que bom que gostou. Passei lá no seu blog e tambem adorei. bjs.

      Excluir