quinta-feira, 10 de julho de 2014
BOBÓ DE CAMARÃO
Eu gosto de bobo de camarão que não seja muito grosso, que o creme de aipim seja mais levinho tornando o prato mais leve. Por esse motivo costumo colocar uma quantidade de mandioca um pouco menor que a maioria das pessoas.
Para duas pessoas
Ingredientes
400gr de camarão
600gr de aipim fresco (mandioca)
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola média
150ml de leite de coco
4 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)
1 pimenta dedo de moça
½ xícara de salsinha picada
¼ xícara de coentro picado
½ xícara de extrato de tomate
2 dentes de alho
300ml de caldo de legumes ou de peixe
Modo de Preparo
Lave e limpe bem os camarões. Coloque os camarões em uma vasilha e tempere com o alho e um pouco de azeite. Reserve. Descasque o aipim e corte em pedaços pequenos, transfira para uma panela e coloque o caldo de legumes. Leve ao fogo médio até que o aipim esteja macio. Transfira o aipim e o restante do caldo para um liquidificador retirando o fio grosso que se encontra no centro da raiz do aipim. Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso. Descasque a cebola e pique. Reserve. Pique a pimenta retirando as sementes que se encontram no meio. Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente a cebola e refogue até dourar. Aumente o fogo, adicione os camarões, salgue e refogue por 3 minutos. Retire os camarões da panela e reserve. Na mesma panela adicione o leite de coco, o extrato de tomate, o azeite de dendê, a pimenta e o creme de aipim que estava no liquidificador. Mexa bem e leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo. Prove e acerte o sal. Deixe em fogo baixo por uns cinco minutos. Junte os camarôes, a salsinha e o coentro. Mexa bem. Sirva com arroz branco. Caso deseje um creme de bobó mais grosso, junte a essa receite um pouco mais de aipim.
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Humm. Parece bem gostoso. E que camarões hein! Ah! também ADORO bobó desses mais levinhos!!
ResponderExcluirOi Amanda. Que bom que gostou da receita. bjs
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