Aqui
nessa receita para facilitar o cozimento e prender bem a carne do frango com o
recheio, cozinhei os involtinis antes de frita-los. Com relação ao purê, já publiquei aqui no
blog que gosto muito da combinação de beterraba temperada com laranja pois a
acidez da laranja corta o doce da beterraba.
Ingredientes
Para
duas pessoas
2
peitos de frango
200gr
de mussarela
50gr
de tomate secos
Azeitonas
pretas sem caroço
3
laranjas peras grandes
1
colher de sopa de mostarda dijon
3
beterrabas grandes
Sal e
pimenta do reino a gosto
1 limão
Azeite
2
dentes de alho
Modo
de Preparo
Limpe
os peitos de frango e coloque-os sobre duas folhas de filme plástico, bata com
um batedor de carne, afinando bem os filés. Cuidado para não cortar e fazer
furos. Pingue algumas gotas de limão e tempere-os com o sal, a pimenta e o alho
picado. Sobre cada filé, coloque 2 fatias de mussarela, dois tomates secos ou
mais (dependendo do tamanho do filé), e algumas azeitonas, enrole, fazendo um
rocambole. Pegue um pedaço de filme plástico e enrole o rocambole apertando bem
para que não se solte. Feche bem os dois lados com um barbante. Repita a
operação com o outro peito. Faça a beterraba. Lave bem e coloque-as para
cozinhar em uma panela com água fervente até que estejam bem macias. Retire a
casca e passe-as por um processador até obter um purê liso. Volte o purê para
uma panela, adicione 2 colheres de sopa de manteiga, sal, pimenta do reino a
gosto e deixe secar um pouco se estiver muito mole. Reserve. Pegue o suco das laranjas e passe por
um coador para retirar os caroços. Coloque em uma panela pequena e deixe reduzir
até um terço da quantidade em fogo baixo. Quando estiver reduzido, tempere com
a mostarda. Reserve. Aqueça uma panela com água fervente e coloque os
dois enrolados de frango para cozinhar por, pelo menos, de 15 minutos. Retire o
frango da água e retire o plástico. Aqueça uma frigideira com duas colheres de
manteiga e um fio de azeite e doure os involtinis de frango de todos os lados.
Retire da frigideira e na hora de servir corte em rodelas. Sirva com o purê e o
molho de laranja.
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