quinta-feira, 19 de março de 2015

CAMARÕES COM SAMBAR MASALA E CURRY




Mais uma receita com meus temperos indianos, vindos direto de Nova Deli. Amei e tenho experimentado todos eles com muito carinho e posso dizer que são todos uma delicia. Nessa receita usei o Sambar masala e o Curry Powder. Tenho dado preferencia a usar os temperos com frango ou com camarões pois são carnes mais leves e posso aproveitar melhor o sabor dos temperos.

Para duas pessoas
300gr de camarões limpos médios
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 lata de tomates italianos inteiros
1 colher de sopa de sambar masala
1 colher de sobremesa de curry powder
1 limão
100ml de leite de coco
Azeite
2 xicaras de couscous marroquino
2 xicaras de Caldo de legumes


Limpe os camarões e tempere com o alho picado, azeite e gotas de limão. Aqueça uma frigideira grande e coloque os camarões para fritar, junte a cebola e o alho picado, mexa bem por 1 minuto e junte meia lata dos tomates, o sambar masala e o curry. Misture novamente e adicione o leite de coco e o suco de ½ limão. Prove e acerte o sal. Faça o couscous. Em um recipiente coloque o couscous e um fio de azeite. Aqueça o caldo de legumes e junte ao couscous. Mexa bem, tampe a panela e deixe descansar por uns 15 minutos tampada. Com o auxilio de um garfo solte os grãos do couscous, sirva com o camarão.

 

Um comentário: