Outro
dia comprei um pratinho com palmito pupunha para fazer uma receita e sobraram
alguns pedaços. Resolvi faze-los assados com azeite e ervas, e não é que
ficaram uma delicia e servem como acompanhamento perfeito para pratos de carnes
e aves. Adorei!!
Ingredientes
1
prato de palmito pupunha ou 1 peça inteiraAzeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Folhas de tomilho ou outra erva de sua preferencia
Lave
bem as peças de palmito e corte-as no meio. Em um refratário coloque um fio de
azeite no fundo para que os palmitos não grudem. Disponha as peças de palmito
no refratário, regue com o azeite, polvilhe sal e pimenta do reino a gosto e
cubra com algumas folhas do tomilho. Leve ao forno preaquecido a 200º. C por,
pelo menos, 20 minutos ou até que esteja macio. O tempo de cozimento vai
depender muito do tamanho das peças de palmito. Retire do forno, cubra um pouco
de manteiga e sirva quente.
Veja outras receitas com palmito pupunha
Nenhum comentário:
Postar um comentário