quinta-feira, 26 de março de 2015

CARPACCIO DE PERA COM PARMA, GORGONZOLA E AGRIÃO


Esse carpaccio é delicioso e super fácil de fazer alem de ser bem diferente do que as pessoas estão acostumadas a provar. Eu adoro pera, adoro presunto de parma e tinha um restinho de agrião na geladeira. Resolvi inventar esse carpaccio de forma totalmente despretenciosa e não é que deu certo?!

Ingredientes
1 pera grande (eu usei Willians)
3 fatias de presunto de parma
1/2 limão
1/2 maço de agrião fresco
2 colheres de sopa de queijo gorgonzola
1/2 xicara de vinho branco
1/2 xicara de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
3 pimentas biquinho em fatias

Em uma panela pequena coloque o vinho e o queijo gorgonzola para derreter em fogo baixo até que o vinho tenha quase evaporado por total. Adicione o creme de leite, deixe aquecer por cinco minutos e desligue. reserve. Descasque a pera e passe por um mandolim, se voce não tiver mandolim corte em laminas o mais fina que conseguir. Disponha as laminas de pera sobre um prato e regue com o suco do limão para que nao escureça. Escorra o suco do limão que possa ter caido por excesso no prato, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cubra as fatias de pera com tiras do presunto. regue com o molho de gorgonzola e com um pouco de azeite. Corte a pimenta biquinho em laminas e disponha sobre as peras. Distribua as folhas de agrião e sirva.



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