Comida super simples com visual que agrada, isso dá um prazer diferente de comer, bem diz a frase popular – primeiro se come com os olhos e depois com a boca. A única coisa desse prato que pode dar um pouquinho mais de trabalho é fritar a batata palha, mesmo assim nada que seja tão complicado assim. Voce pode, nesse caso, substituir por batata inglesa ou batata baroa mas, por favor, faça a batata palha em casa, fresca, é muito mais saudavel e saborosa, apele para a batata de saquinho somente em último caso. Na minha receita usei arroz basmati, que é mais levinho mas pode fazer com o arroz comun.
Ingredientes
Para duas pessoas
1 ½ de arroz basmati cozido (ou arroz de sua preferencia)
2 ovos
2 batatas doces grandes
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto
Descasque e lave a batata. Com o auxilio de um cortador, corte a batata em tiras finas – eu usei um cortador chines que faço macarrão de legumes e tambem é usado para cortar o nabo de pratos orientais mas voce pode usar um mandolim ou, em ultimo caso, usar o ralo grosso de um ralador comum. Corte todas as duas batatas e reserve. Aqueça uma panela com óleo e quando estiver quente e adicione porções da batata para fritar. Mexa para que os fios não grudem um nos outros e retire quando estiver frita. Repita a operação ate fritar toda a batata. Coloque em um papel toalha e solte com um garfo para que fique bem sequinha. Salgue e reserve. Faça o ovo. Aqueça uma panela com água ate que esteja fervendo, coloque os ovos cuidadosamente na água e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire e coloque sobre água gelada para parar o cozimento. Com as maos de pequenas batidas na casca ate esteja quase toda craquelada. O processo de retirar a casca é o mais critico aqui porque o ovo nao vai estar firme o suficiente para que voce possa manipula-lo facilmente entao o modo mais fácil é retirar a casca sob um fio de água embaixo da torneira. Retire a casca cuidadosamente para que o ovo nao se rompa, se tisso acontecer a probabilidade de perder o ovo é grande pois a gema esta bem mole e escorrera pelo corte. Sirva o ovo sobre o arroz acompanhado de uma porção generosa de batata palha.
Veja outras receitas de ovo:
esse ovo está mesmo perfeito.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt