segunda-feira, 14 de setembro de 2015

BOLINHAS DE BAROA COM RECHEIO DE QUEIJO




Essas bolinhas ficaram deliciosas e são perfeitas como tira gosto. Durante o Rio Gastronomia comi umas bolinhas de baroa maravilhosas no quiosque do restaurante Laguiole. Elas eram crocantes por fora e bem macias por dentro. Fiquei pensando em como eles haviam conseguido fazer bolinhas tão perfeitas, porque eram pequeninas e perfeitas, com uma massa tão mácia. Lembrei da massa das croquetas Peruanas e resolvi fazer um teste para ver como ficariam bolinhas de Baroa com massa de croquetas. Ficaram ótimas, não sei se estão iguais ao do Laguiole e se essa é a forma que eles fazem lá no restaurante. Provavelmente não é mas adorei as minhas bolinhas. Da proxima vez, vou fazer com recheios diferente.


Ingredientes
Rende de 20 a 25 bolinhas pequenas
200gr de batata baroa
2 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
½ xicara de farinha de trigo
¾ xicara de leite em temperatura ambiente
25 cubinhos de queijo mussarela (para rechear as bolinhas)
Noz moscada a gosto
½ xicara de queijo parmesao ralado
Para o Molho
3 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de creme de leite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Descasque a batata baroa e cozinha em água com sal até que esteja bem macia. Escorra e passe por um espremedor de batatas até obter um creme liso. Reserve. Em uma panela pequena coloque a manteiga e deixe derreter, junte a farinha e misture bem. Misture até que toda a farinha esteja envolvida na manteiga e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo para tirar o gosto de farinha mas, não deixe queimar. Junte aos poucos, mexendo sempre, o leite. Mexa até formar uma massa lisa mas não muito seca. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco. Transfira a massa para um filme plastico e leve a geladeira por, pelo menos, 30 minutos para que esfrie e fique mais firme. Pegue a batata e tempere com pimenta do reino, noz moscada e o queijo ralado.misture bem e adicione, aos poucos, quantidades pequenas da massa de farinha. Misture bem e veja se já esta dando liga a ponto de conseguir enrolar a batata. A quantidade vai depender da qualidade da batata mas deve ser o suficiente apenas para enrolar a batata. Pegue pequenas porções de batata, enrole, aperte o centro e coloque um cubo de queijo no centro. Enrole até formar uma bolinha. Reserve. Repita a operação ate acabar toda a batata. Aqueça uma panela com óleo e frite as bolinhas . Para fazer o molho coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça. Sirva com as bolinhas quentes.



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