quarta-feira, 16 de setembro de 2015

FILÉ DE FRANGO COM LEMON PEPPER E MOLHO DE LARANJA


Lemon Pepper foi um dos temperos que usei a primeira vez no ano passado, quando viajei para Londres e achei várias marcas em um mercado asiático. Fiz algumas receitas e gostei porem, achei o sabor pouco marcante. Conhecia o tempero de nome porem ainda não havia utilizado. Aqui no Brasil não é tão fácil acha-lo mas nas minhas andanças atrás de especiarias e temperos me fizeram bater de frente com o Lemon Pepper. O gosto é bem suave e o ideal é usar em receitas que sejam leves para que o sabor tenha presença.

Para duas pessoas
Ingredientes
2 peitos de frango limpos e sem pele
250ml de suco de laranja
3 dentes de alho
Sal
Folhas de tomilho
3 ½ colheres de sopa de lemon pepper
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
Para o molho
Caldo da marinada
200ml de creme de leite fresco
Para o acompanhamento
200gr de cebolinhas pequenas
2 colheres de sopa de açucar mascavo
3 colheres de sopa de manteiga
½ xicara de aceto balsamico
500gr de batata baroa
Noz moscada a gosto
3 colheres de manteiga
1 xícara de queijo parmesao ralado
Creme de leite fresco a gosto (depende da consistencia desejada)
½ copo de vinho branco (125ml)
Pimenta do reino branca a gosto


Para fazer o frango: Em uma vasilha coloque os peitos de frango, o suco de laranja, as folhas de alecrim e o alho espremido. Misture bem e deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos. Na hora de fritar, coloque o lemon pepper em um prato fundo, escorra o peito de frango, tempere com sal e passe no lemon pepper apertando um pouco para que o tempero fique aderente ao frango. Aqueça uma frigideira com o azeite e manteiga e frite o frango dos dois lados. Cuidado para não queimar. Transfira o peito de frango para um refratario e leve ao forno pré aquecido por mais 15 minutos para terminar o cozimento. Enquanto isso, faça o molho e os acompanhamentos. Para o molho, transfira a marinada para uma panela pequena e leve ao fogo bem baixo. Adicione o vinho branco e deixe em fogo baixo até que reduza a metade. Passe por uma peneira para retirar as folhas de alecrim os pedaços de alho, adicione o creme de leite fresco, prove e acerte o sal se for necessário e deixe apurar o sabor por mais 5 minutos. Desligue e reserve. Faça as cebolas carameladas. Descasque as cebolas e coloque-as em uma frigideira com a manteiga. Deixe em fogo bem baixo por 15 minutos até que as cebolas estejam cozidas, adicione o açucar, coloque em fogo médio, misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos até que comece a formar um caramelo. Adicione o aceto balsâmico e deixe reduzir a metade. Reserve. Faça o purê. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Aqueça uma panela com água e sal e coloque as batatas para cozinhar até que estejam macias. Escorra e passe as batatas por um espremedor ate obter um purê. Adicione a manteiga, o queijo parmesão ralado e tempere com noz moscada e a pimenta do reino branca a gosto. Misture bem. Volte o purê ao fogo brando e adicione o creme de leite. A quantidade de creme de leite a ser adicionada vai depender da consistência que voce deseja para o seu purê. Caso queira mais firme, coloque menos quantidade, caso contrario adicione mais creme de leite. Uma boa dica é ir adicionando o creme de leite aos poucos na panela. Para conseguir um purê mais homogeneo passe pela batedeira ou processador e volte a panela somente na hora de servir para aquecer. Retire o peito de frango do forno, corte em fatias na diagonal e sirva acompanhada das cebolas, do purê de baroa e do molho.

 

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