Essa é uma receita super simples de ser feita, ideal para aqueles dias que voce quer saborear algo leve mas com muito sabor. Sempre tenho porções de camarões, que foram comprados frescos e congelados por mim, em porções no meu freezer. Na maior parte das vezes opto por coucous marroquino para acompanhar esse prato mas fazer um arroz de coco, arroz branco ou arroz com castanhas tambem é uma ótima opção.
Ingredientes
Para duas pessoas
300gr de camarões
frescos e limpos
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa
de curcuma
150 ml de creme de
leite fresco
½ xicara de conhaque
½ limão
Em uma vasilha coloque
os camarões, piemnta do reino, o alho espremido, gotas de limão e azeite. Deixe
marinar por, pelo menos, 20 minutos. Aqueça uma frigideira funda com 2 colheres
de azeite. Quando estiver aquecido, junte os camarões e não mexa. Deixe cozinhar
de um lado por 2 minutos e depois vire. Deixe por mais 2 minutos, abaixo o fogo
e retire os camarões. Reserve. Na frigideira onde os camarões forem fritos
junte a cebola cortada e deixe dourar. Junte o conhaque e faça a deglassegem da
frigideira, junte a curcuma e deixe por 1 minuto. Retire do fogo e passe por um
processador até ficar um creme liso. Volte a frigideira e junte o creme de
leite. Mexa bem, prove e acerte o sal. Junte os camarões, deixe por mais 1
minuto e desligue. Sirva com couscous marroquino ou arroz.
que maravilhoso prato, devem estar tão bons.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
salt likit
ResponderExcluirsalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
ONOQUK