terça-feira, 8 de março de 2016

CAMARÕES COM CURCUMA


Essa é uma receita super simples de ser feita, ideal para aqueles dias que voce quer saborear algo leve mas com muito sabor. Sempre tenho porções de camarões, que foram comprados frescos e congelados por mim, em porções no meu freezer. Na maior parte das vezes opto por coucous marroquino para acompanhar esse prato mas fazer um arroz de coco, arroz branco ou arroz com castanhas tambem é uma ótima opção.


Ingredientes
Para duas pessoas
300gr de camarões frescos e limpos
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de curcuma
150 ml de creme de leite fresco
½ xicara de conhaque
½ limão


Em uma vasilha coloque os camarões, piemnta do reino, o alho espremido, gotas de limão e azeite. Deixe marinar por, pelo menos, 20 minutos. Aqueça uma frigideira funda com 2 colheres de azeite. Quando estiver aquecido, junte os camarões e não mexa. Deixe cozinhar de um lado por 2 minutos e depois vire. Deixe por mais 2 minutos, abaixo o fogo e retire os camarões. Reserve. Na frigideira onde os camarões forem fritos junte a cebola cortada e deixe dourar. Junte o conhaque e faça a deglassegem da frigideira, junte a curcuma e deixe por 1 minuto. Retire do fogo e passe por um processador até ficar um creme liso. Volte a frigideira e junte o creme de leite. Mexa bem, prove e acerte o sal. Junte os camarões, deixe por mais 1 minuto e desligue. Sirva com couscous marroquino ou arroz.







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