Quiche é sempre uma
opção bacana no verão pois é saudavel, gostoso e voce comer com tipos
diferentes de acompanhamento: com saladas, com arroz, com couscous ou proteina.
Tudo depende do tipo de recheio que voce vai utilizar. Esse aqui é bem leve
pois só leva queijo e tomate seco. Eu utilizei queijo canastra mas voce pode
substituir por um queijo de sua preferencia, minas curado, gruyerre, etc só tome cuidado para o queijo não sorar muita
água e umedecer a massa do quiche.
Ingredientes
Para uma forma de 25
cm de diametro
Para a massa
½ kg de farinha de trigo
200 g de manteiga
1 ovo
3 colheres de sopa de água
gelada
Para o recheio
300gr de queijo
canastra
½ xícara de tomates
secos
Noz moscada
2 ovos
200ml de creme de
leite (pode ser de caixinha)
Sal a gosto
Coloque a farinha em
uma tigela, faça um furo no centro e acrescente a manteiga cortada em cubos, o
ovo e a água gelada. Misture esses ingredientes e, aos poucos, vá misturando
com a farinha obter uma massa homogêna, que não grude nas mãos. Enrole em um
filme plastico e leve a geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e forme a
forma que deve ter fundo removivel. Espete a massa com uma garfo e leve ao
forno pre aquecido a 180º. C por 10 a 15 min para pre-cozinhar. Retire a massa
do forno e faça o recheio. Corte o queijo em cubos pequenos e distribua sobre a
massa. Faça o mesmo com os tomates
secos. No liquidificador coloque o creme de leite, os ovos, sal e a noz moscada
ralada. Bata até obter um creme homogeneo. Coloque esse creme sobre o recheio e
leve novamente para o forno por mais 15 a 20 minutos dependendo do seu forno,
ou até que o recheio esteja firme. Sirva quente ou fria.
Queijo e tomate seco, uma combinação deliciosa!
ResponderExcluirBeijinhos
Ana C.
www.petiscana.com