terça-feira, 15 de março de 2016

QUICHE DE QUEIJO CANASTRA COM TOMATE SECO





Quiche é sempre uma opção bacana no verão pois é saudavel, gostoso e voce comer com tipos diferentes de acompanhamento: com saladas, com arroz, com couscous ou proteina. Tudo depende do tipo de recheio que voce vai utilizar. Esse aqui é bem leve pois só leva queijo e tomate seco. Eu utilizei queijo canastra mas voce pode substituir por um queijo de sua preferencia, minas curado, gruyerre, etc  só tome cuidado para o queijo não sorar muita água e umedecer a massa do quiche.

Ingredientes
Para uma forma de 25 cm de diametro
Para a massa
½  kg de farinha de trigo
200 g de manteiga
1 ovo
3 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio
300gr de queijo canastra
½ xícara de tomates secos
Noz moscada
2 ovos
200ml de creme de leite (pode ser de caixinha)
Sal a gosto


Coloque a farinha em uma tigela, faça um furo no centro e acrescente a manteiga cortada em cubos, o ovo e a água gelada. Misture esses ingredientes e, aos poucos, vá misturando com a farinha obter uma massa homogêna, que não grude nas mãos. Enrole em um filme plastico e leve a geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e forme a forma que deve ter fundo removivel. Espete a massa com uma garfo e leve ao forno pre aquecido a 180º. C por 10 a 15 min para pre-cozinhar. Retire a massa do forno e faça o recheio. Corte o queijo em cubos pequenos e distribua sobre a massa. Faça  o mesmo com os tomates secos. No liquidificador coloque o creme de leite, os ovos, sal e a noz moscada ralada. Bata até obter um creme homogeneo. Coloque esse creme sobre o recheio e leve novamente para o forno por mais 15 a 20 minutos dependendo do seu forno, ou até que o recheio esteja firme. Sirva quente ou fria.







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