Ingredientes
Para duas pessoas
150gr de carne de
porco
1 xicara de farinha de
rosca
Sal a gosto
½ colher de chá de sementes de cominho
½ colher de chá de sementes de coentro
½ colher de chá de
sementes de pimenta do reino
½ colher de sopa de
sementes de mostarda
2 dentes de alho
1 xicara de catchup
2 colheres de sopa de
vinagre balsamico
2 colheres de sopa de
açucar mascavo
½ pimenta dedo de moça
½ limão
½ molho de salsinha
Comece fazendo as
almondegas. Em um processador coloque a carne de porco e processe até que a
carne esteja toda moida. Reserve. Em uma frigideira coloque as sementes de
cominho, coentro, pimenta do reino e mostarda. Leve ao fogo médio até que
comece a soltar o aroma das especiarias. Retire do fogo e transfira para um
pilão. Macere as sementes até obter um pó fino. Pegue uma colher de sopa rasa
dessa mistura e polvilhe sobre a carne moida. Se quiser uma receita menos
temperada, coloque uma porção menor de especiarias. Pique o alho e a salsinha e
misture na carne. Aos poucos junte uma porção de farinha de rosca e molde até
dar o ponto. Veja que a quantidade de farinha de rosca vai depender muito da
umidade de sua carne. Faça pequenas bolinhas de carne do tamanho de uma bola de
ping pong. Deixe na geladeira por 15 min para firmar. Aqueça uma frigideira com
óleo e frite as almondegas até que estejam douradas de todos os lados. Na mesma
frigideira junte o catchup, o vinagre
balsamico, o suco de limão, o açucar mascavo. Retire as sementes da pimenta
dedo de moça e pique bem. Junte a frigideira. Misture bem, deixe cozinhar por
cinco minutos e desligue. Sirva as almondegas em palitinhos com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário