terça-feira, 6 de dezembro de 2016

CROCANTE DE FIGO, CHOCOLATE E IOGURTE







Sabe aqueles dias que você esta com vontade de comer um doce mas com preguiça de fazer receita elaborada? sabe aquele dia que você abre a geladeira e tem o restinho de uma caixa de figo deliciosa que você esta com medo que estrague? Então, foi um dia desses que acabei fazendo essa receitinha super fácil de figos caramelizados com chocolate. Adoro chocolate com frutas! Outro detalhe legal dessa receita é o uso da massa de pastel para fazer receitas diferentes do seu objetivo principal, o pastel. Nesse caso foi assada no forno para ficar menos gordurosa e serviu de base para essa linda tortinha. Adorei e não leve 15 min para preparar, quer coisa melhor?

Ingredientes
Para duas pessoas
2 círculos de massa de pastel fresca, tamanho médio
2 figos
100gr de chocolate meio amargo
½ xícara de mel
Azeite
1 potinho de iogurte grego natural
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 colher de sopa de manteiga

Em um tabuleiro anti aderente coloque os círculos de massa untados com azeite. Leve ao forno pre aquecido a  200º.C por 15min ou até que estejam dourados. Retire do forno e reserve.  Derreta o chocolate em banho maria. reserve. Lave bem os figos e corte-os ao meio. Em uma frigideira coloque a manteiga e aqueça. Coloque os pedaços de figo e deixe dourar levemente as fatias. Reserve. Em um prato coloque um circulo de massa no fundo. Sobre a massa disponha 2 pedaços de figo e uma porção do iogurte. Cubra com fios de chocolate derretido. Sobre tudo polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva.

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